Администрация на сносяхМахачкала избрала оригинальный путь в борьбе с незаконными стройками

Дата: 
18 Авг 2017
Номер газеты: 

В редакцию газеты «Черновик» обратилась жительница Махачкалы Улангелик Ибрагимова. Она рассказала, что администрация города незаконно снесла постройку на их земельном участке.

Улангелик Ибрагимова рассказала, что шестого июля, примерно в 10:30 утра, к их дому по адресу Новый Хушет, улица Алиева, 50, пришли около двадцати сотрудников администрации Ленинского района с участковым и нарядом полиции. Они пригнали технику и, не предоставив ни решения суда, ни других документов, начали сносить постройку. «Видя, что трактор собирается рушить стену, мы с семьёй подняли панику и загородили путь к нашей постройке. Увидев это, сотрудники администрации Ленинского района потребовали от наряда полиции, прибывшего по моему вызову, задержать нас, чтобы мы не препятствовали их действиям», – рассказала девушка. Её отца сразу посадили в полицейскую машину. Ей самой ещё какое-то время удавалось снимать происходящее, но вскоре у неё отобрали телефон и тоже усадили в полицейскую машину до завершения работ. Затем её вместе с отцом отвезли в Ленинский РОВД для дачи объяснений за ложный вызов.

Ибрагимова рассказала, что изначально отец строил без разрешения на строительство, но, когда их предупредили, они прекратили работы, чтобы узаконить постройку. Замглавы администрации Ленинского района Бейбулат Бейбулатов в разговоре с корреспондентом «ЧК», напротив, сказал, что они предупреждали заранее о незаконности стройки, но их не послушались. «Снесли то, что незаконно строилось. Самовольная постройка подлежит сносу. Вы же знаете, какие у нас предприимчивые дагестанцы – за ночь умудряются строить что захотят. Его предупреждали, чтобы не строил, но он начал, поэтому пришли и снесли», – объясняет чиновник.

Примечательно, что администрация города избрала оригинальный путь в борьбе с незаконными постройками. Она решила миновать установленную законом процедуру (сначала необходимо обратиться в суд и добиться признания строения самовольным). Эта схема ей удобна и в том случае, когда суд явно будет не на её стороне.

Ранее «Черновик» писал о ситуации со сносом по улице Захарова, 2. Тогда разрушить забор, который стоит на этом месте не один десяток лет, пришли около двадцати человек. Кировская администрация города отказывается признавать, что самоуправство чинили её сотрудники, хотя скрытая камера зафиксировала лица.

Сейчас следственные органы проводят проверку по обоим случаям. ]§[

Комментарии: