147 грамм вины

Дата: 
13 Апр 2018
Номер газеты: 

Жительница Кизляра Тайибат Алиева за месяц дважды была задержана местными сотрудниками полиции, которые применяли в отношении неё физическую силу, чтобы выбить признательные показания в хранении марихуаны.

Тайибат Алиева не случайно попала в поле зрения сотрудников полиции Кизляра. По словам адвоката Анвара Асхабова, раньше она продавала «Лирику», но сейчас, по заверениям его клиентки, этим не занимается.

7 марта, примерно в 17:00, Алиева зашла в кафе купить чуду. В этот момент её задержали четверо сотрудников полиции. Но почему-то не повезли сразу в отдел полиции, а остановились в поле и стали избивать женщину. По словам Алиевой, они спрашивали про деньги, квартиры, которые якобы у неё есть, и намекали, что с помощью денег она сможет решить свой вопрос. Адвокат рассказал, что по дороге в отделение ей подкинули 147 грамм марихуаны.

«Продержали её там всю ночь, применяли физическую силу. Под пытками она подписала признательные показания в хранении наркотических средств, а 8 марта, примерно в 13:00, её отпустили и предупредили, чтобы она никуда не обращалась и не жаловалась, соглашалась только на их адвоката. Обещали, что  за это ей будет только штраф. В этот же день в отдел был доставлен её бывший муж, которого тоже избили и заставили подписать заявление, что он развёлся с Тайибат, так как она продавала наркотические вещества», – пояснил Асхабов.

8 марта Алиева обратилась к адвокату, затем ей стало плохо, и скорая помощь доставила её в городскую больницу. Там Алиевой диагностировали сотрясение мозга, перелом кисти и множественные ушибы. Через какое-то время к ней заявились сотрудники полиции и предупредили, что если она самостоятельно не выпишется, то через неделю вновь за ней придут. Алиева согласилась на это условие.

В последующем выяснилось, что на Алиеву возбуждено два уголовных дела за хранение марихуаны, а также продажу 1 и 2 февраля четырёх таблеток «Трамала». Адвокат уверен, что второй эпизод появился, чтобы оправдать незаконные действия, так как после жалоб в прокуратуру и Следственный комитет начались проверки.

9 апреля домой к Алиевой пришли сотрудники полиции (один из них – Шамиль Шейхов) с разрешением на обыск, но ничего не обнаружили. Затем сказали, что нужно проехать на допрос, принудительно отвезли в отдел полиции и там задержали. Детей сотрудники полиции согласно закону должны были оставить в спецучреждении, но так как в Кизляре такого учреждения нет, их отвезли в больницу. Они там просидели сутки, а после того как 10 апреля суд отправил Алиеву под домашний арест, детей вернули. Сотрудники полиции требовали заключения под стражу, аргументируя тем, что обвиняемая не являлась на допрос и находилась в розыске. ]§[

Комментарии:

Кому верить тут не знаешь В голове не укладывается что полиция может так действовать Во избежание подобных случаев надо срочно все отделы полиции сделать прозрачными и все действия полицейских должны быть поминутно записаны на камеру с момента задержания человека Мне могут возразить а где деньги взять ? Это проблема президента -пусть находит На Сирию и Асада деньги есть а не простых людей которых пытают в полиции нет Так нельзя жить В Грузии Саакашвили не имея нефтедолларов решил эту проблему

Тайибат Алиева не случайно попала в поле зрения сотрудников полиции Кизляра. По словам адвоката Анвара Асхабова, раньше она продавала «Лирику», но сейчас, по заверениям его клиентки, этим не занимается. А лирику значит продавать можно-?, вам вахапсам главное чтоб ментов уесосить

Думаю у женщины просто безвыходная ситуация-ей помогать надо а её бьют и требуют адреса квартир,а дети вырастут и будут искать этих полицаев, видел в индийском кино, у нас в жизни в Дагестане один ералаш да мультики путина

Этот адвокат видимо тот ещё воздухан всякие небылицы придумал лишь бы свои грязные деньги отработать вместе со своей подзащитной. А эту барышню знает все любители лирики мидрика по всей республике и чечне, уже несколько лет .

Довели народ до крайности Религию запрещают вот и пошла деградация народа Лирики насты сунты итд Мусульмане куда вы катитесь Где мужчины которые отвечают за женщин?

смотрящий пишет:

Довели народ до крайности Религию запрещают вот и пошла деградация народа Лирики насты сунты итд Мусульмане куда вы катитесь Где мужчины которые отвечают за женщин?

...Ас саламу Алайкум ...ну ты даешь брат...)))..ты спроси у духовиков запрещают ли религию...?) ну и про мужчин спроси главного духовика который делегирует свою жену на этот цирк шапито который мы лицезрели недавно...) а ты говоришь запрещают религию и пошла деградация народа...)а так до крайности народ доводит как раз те чудики и их подручные муллы которые априоры должны были быть тем Светом в этом дремучем лесу который дает народу мир и процветания...)

Зураб а где мусульмане которые могут сказать что муфтий должен уйти Много людей не довольных имамами но никто из низ х не может в пятничную молитву высказаться о том что наболело В мечетях не обсуждаются злободневные темы Я имел в виду что вот такие муфтии и отталкивают мусульман от ислама Кроме того постановка на учет молодых ребят с бородами разве это не запрещение религии?

смотрящий пишет:

Зураб а где мусульмане которые могут сказать что муфтий должен уйти Много людей не довольных имамами но никто из низ х не может в пятничную молитву высказаться о том что наболело В мечетях не обсуждаются злободневные темы Я имел в виду что вот такие муфтии и отталкивают мусульман от ислама Кроме того постановка на учет молодых ребят с бородами разве это не запрещение религии?

...ты посмотри или спроси об том у нац лидеров у всех общин населяющие Дагестан...которые и живые и мертвые...АстагъфируЛлаh...которые по мере своих амбиций гордыни возвеличивания перешагнули черту и довели до края республику во всех отношениях...это полный мрак смотрящий...))) поэтому у нас нету ответственности за слова и деяния ни местных ханов ни у их подручных мулл...)а народ уповает на Творца и с терпением и со стойкостью переносит испытания Творца и по мере своих деяний доводит благое и порицает порицаемое....и по треклятому профучету и про обсуждения злободневных тем...хоть в мечети хоть в миру...