Житель Дербента скончался так и не получив обещанного жилья

Дата: 
18 окт 2021

В воскресенье, 18 октября, скончался 64-летний житель Дербента Алифарман Пашаев. Он, как отец 34-летней дочери инвалида ожидал обещанного властями жилья на протяжении 14 лет.

«Черновик» в статье «14 лет вне очереди» рассказывал, что дочь Пашаева болеет психическим расстройством и расстройством поведения. Это заболевание входит в утверждённый Правительством РФ перечень тяжёлых форм хронических заболеваний, при которых невозможно проживание граждан в одной квартире.

В 2008 году она решением Дербентского городского суда была поставлена на учёт на предоставление жилья по договору социального найма вне очереди.

Жильё должно быть предоставлено в течение не более чем 4 лет. Однако с этого дня отцу Пашаевой пришлось обивать пороги всех инстанций, включая надзорные органы. Всё это время он с супругой, также имеющей инвалидность, и двумя дочерьми проживал в маленькой однокомнатной квартире. За Пашаевыми, согласно справке из БТМ, числится 1/6 часть дома (16 кв. м) по улице Дахадаева в Дербенте.

В 2011 году супруга Пашаева скончалась. Помещение, в котором он проживал, позже стало аварийным и для жилья непригодным. Поэтому с 2017 года мужчина вынужден был снимать квартиру за 13 тысяч рублей из своей пенсии и влезать в долги.

Вчера, по дороге из магазина, Пашаеву стало плохо, он упал и, не приходя в себя, скончался. Об этом «ЧК» рассказал его родной брат.

Будет ли теперь предоставлено его дочери-инвалиду (уход за ней  полностью лежал на отце) полноценное жильё неясно.

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88