В селе Муцалаул прошла акция протеста местных жителей

Дата: 
9 Дек 2019

Сегодня, 9 декабря, у здания администрации села  Муцалаул Хасавюртовского района родственники и знакомые Мусы Алиева проводят акцию протеста с требованием освободить его. Алиев подозревается в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней, живущей по соседству.

Два месяца назад Мусу Алиева доставили в Хасавюртовский РОВД, где, по утверждению родственников, оказывали на него физическое давление, чтобы он дал признательные показания. После его жалоб на пытки в конце октября были задержаны заместитель начальника уголовного розыска Хасавюртовского РОВД Рамазан Сулейманов и оперативник Юсуп Магомедов. Оба были заключены под стражу за превышение должностных полномочий с применением насилия. Сулейманов уже месяц лежит в больнице.

Спустя полмесяца после ареста полицейских Мусу Алиева задержали, однако 18 ноября Хасавюртовский суд не удовлетворил ходатайство следователя Хасана Даудова об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца. Это решение было обжаловано в Верховный суд Дагестана и 26 ноября Алиева отправили в СИЗО Хасавюрта.

Зульбика Шамсудинова - супруга задержанного рассказала «ЧК», что родственники были в прокуратуре Хасавюртовского района, где им ответили, что было указание сверху либо посадить двух полицейских  либо любыми путями  посадить Мусу Алиева.

Напомним, «ЧК» сообщал в публикации «Допытаться», что сотрудники Хасавюртовского РОВД, среди которых был участковый Шамиль Алиев,  6 сентября доставили  в отдел полиции Мусу Алиева под предлогом проверки информации по убийству женщины в соседнем селе. По приезде выяснилось, что его хотят заставить признаться в изнасиловании несовершеннолетней соседки.

В своём обращении к генпрокурору Алиев описал, как Юсуп Магомедов и Рамазан Сулейманов его пытали: «Меня стали сразу избивать, не задавая вопросов. Били по голове, лицу, телу, почкам. Когда они стали меня обвинять в изнасиловании, я попросил назначить судебно-медицинскую экспертизу, но они стали бить сильнее. А потом в течение часа держали у стены на растяжке в позе “ласточка”».

Не добившись признания, полицейские его отпустили. Дома Мусе Алиеву стало плохо, и его на скорой доставили в Хасавюртовскую городскую больницу. У него было зафиксировано сотрясение мозга, ушибы почек и печени, выбиты 9 зубов. В жалобе говорится, что сотрудники полиции пытались оказать давление на врачей, чтобы они не указывали повреждения. После того как Алиев написал заявление на Юсупа Магомедова и Рамазана Сулейманова, ему поступают с одной стороны угрозы, с другой стороны приходят на примирение.

Шамсутдинова рассказала, что родственники начальника уголовного розыска Хасавюртовского РОВД Рамазана Сулейманова предлагали Алиеву 1 млн рублей, чтобы он его не опознал. Также  приходили родственники Юсупа Магомедова и просили забрать заявление и пойти на примирение. Но Муса Алиев отказался от этих предложений.

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

...либо либо...)это трындец...)хукамат в ауте...)конец близок...)

Ну вряд ли жители Муцалаула чего нибудь добьются. Террористов стало мало, соответственно показатели тоже снизились. Надо же как-то показатели повысить, вот и сажают кого попало.

Надо создать еше одно МВД чтоб оно следило за старым МВД

1,5 ляма с каждого полицейского, через адвоката - максимум что в этой ситуации можно