Участники протеста у Белого дома требуют встречи с Владимиром Васильевым и Артёмом Здуновым

Дата: 
20 Июл 2018

Сегодня, 20 июля, жители ул. Перова,2/8 в очередной раз вышли на центральную площадь Махачкалы и требуют встречи с врио главы республики Владимиром Васильевым и председателем Правительства РД  Артёмом Здуновым. Они считают, что администрация Махачкалы и другие чиновники неверно доносят до них информацию о реализации программы переселения из аварийного жилья.

По словам женщин, вчера, 19 июля, в Верховном суде Дагестана отменили решение первой инстанции, а это значит, что их ждёт выселение в район бывшего ипподрома, куда они не согласны переезжать. «Администрация Махачкалы подала в суд на каждого жильца нашего дома о выселении. Первое рассмотрение в Советском суде состоялось у Альбины Тахировой. Судья Михраб Адзиев вынес решение в её пользу,  так как юристы мэрии не смогли предоставить документы, доказывающие, что дом в районе ипподрома в собственности города или застройщика.  А затем в суде нам сказали, что рассмотрение по остальным жильцам состоится только после того, как решение вынесет апелляционная инстанция, чтобы придерживаться одинаковой позиции», -   рассказали жители.

Они настаивают, чтобы власти оставили жить их в старом доме, либо предоставили застройщика, который построит качественное жильё на этом же месте. «После митинга 20 июня к нам пришёл застройщик и просил подписать договор, что мы согласны переселяться в новые дома в район ипподрома. Тогда обещал начать строительства. Но мы понимаем, что просто хотели обмануть и ничего не подписали», - пояснили митингующими.

Как только женщины подошли к зданию Правительства РД, к ним подошёл чиновник из Белого дома и советовал им подать заявление с описанием проблемы и записаться на приём. Но жители ул. Перова отказались от его совета, так как подано десятки обращений, на которые не приходят ответы.

«Почему в Дагестане нет порядка. Отправьте своих чиновников, пусть посмотрят, как люди живут. Мне кто даст работу там? Мы требуем, чтоб к нам вышел Васильев или Здунов» - возмущались люди.

Потом подошёл еще один чиновник из Белого дома, который уверял женщин, что к ним никто не выйдет, так как Васильев болеет, а Здунов очень занят и тоже им посоветовал написать заявление и сдать его в бюро писем или обратиться администрацию  города.

«Мы будем стоять здесь, пока Здунов или Васильев не выйдут. Мне Мусаев на встрече, сказал, что даже алюминиевую ложку не украл. А теперь где он? А в жилищном отделе знаете, что нам сказали: «Друг на друга ложитесь». Отправьте в жилищный отдел на Гагарина,99 проверку», - кричали женщины.

В это время к митингующим вышел заместитель мэра Махачкалы Курбан Курбанов, но они отказывались с ним разговаривать. Но Курбанов их всё-таки уговорил пройти в мэрию и встретиться с врио главы города Абусупьяном Гасановым.

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2yo

Мы в Instagram: https://www.instagram.com/gazetachernovik/

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Всех изловить, арестовать и привлечь к уголовной ответственности.

я тоже обратилась с письмом в бюро пропусков на площади. письмо зарегистрировали без номера, написали 3 номера телефона. Все это делала подросток - девочка, рядом сидели 2 женщины полицейские пили чай. было много народу. сказали по телефонам уточните номер письма. звонила на все номера через 3 дня, как сказали, никто трубку не поднял, еще через день подняли и сказали "вам зачем номер, письмо же у нас". из всего этого вытекает следующий вывод: все, кто на площади работают в обоих зданиях, родственники или приближенные всех тех, кто находится повыше в должности или задержанных недавно. видимо все они объединились тихо молча создать рабочую деятельность, что работают, на самом деле ничего не делают. отсюда и недовольство людей.

Как там энергетический десант от РАО ЕЭС России, приехал уже? Черновик расскажите...

Подскажите, а Васильев со Здуновым на какую либо встречу с митингующими вообще выходили за год работы-?.