Жители Махачкалы вышли на площадь, протестуя против их переселения в район бывшего ипподрома

Дата: 
20 Июн 2018
Сегодня, 20 июня, на центральную площадь Махачкалы вышли жители ул. Перова,2/8, которые отказываются переселяться в дома в районе бывшего ипподрома. Они хотели, чтобы их выслушали врио главы республики Владимир Васильев и председатель правительства РД Артём Здунов. 
Жители ул. Перова,2/8 Махачкалы не желают переселяться в район бывшего ипподрома, так как считают построенные дома некачественными, а пожилым и инвалидам там нет условий для жизни. Более того, из-за переезда люди теряют рабочие места.
Жильцы хотят либо остаться в своих квартирах, либо чтобы инвестор на прежнем месте построил им качественный дом. Кроме того, на тех жителей, у кого есть пристройки, администрация города подала в суд о сносе.  
К собравшимся у здания администрации главы и правительства РД подошёл представитель управления по внутренней политике Махачкалы. Женщины ему пытались объяснить, что до руководства республики их письма не доходят, а личные приёмы Васильев не проводит, поэтому они вынуждены стоять на площади.
Он их завёл в мэрию, показал документ, подтверждающий, что врио главе города Абусупьяну Гасанову доложили об их обращении, которое состоялось ранее. Гасанов дал распоряжение разобраться в вопросе заместителю главы города Курбану Курбанову, который, встретив жильцов в коридоре, пригласил их к себе в кабинет на беседу.
«Мы ничего у государства не просили, оставьте нас в покое! 30 лет назад эти пристройки сделали с разрешения завода. Это ведомственный дом», – возмущались жильцы дома по ул. Перова,2/8.
Замглавы города им ответил, что из дома их никто не выселяет, а снос самовольных пристроек проводится по поручению председателя Правительства РД Артёма Здунова.
«Поручение есть по всем домам. И я его исполню. Я обязан. Если бы я был на вашем месте, послушал бы власть и посмотрел, что она вам предлагает. Если вам предлагают что-то с дефектами, я бы отказался и сказал, чтобы  устранили дефекты. А если вы говорите, меня не устраивает район, то это прихоть. Не может власть удовлетворить всех», – прокомментировал возмущение женщин Курбан Курбанов.
В свою очередь жильцы указали на то, что дома в районе бывшего ипподрома построены некачественно. Но Курбанов заверил, что этот не так. По его словам, в ближайшее время решится вопрос с инженерной инфраструктурой. Напомним, «ЧК» сообщал, что в домах по ул. Джигитская с марта нет света, воды и газа. 
Переселенцев не устроили ответы замглавы администрации, и они вновь направились к Белому дому. По дороге они встретили врио главы Махачкалы Абусупьяна Гасанова. Он принял у себя двух жительниц. По их словам, Гасанов им пообещал, что дома пока не будут трогать, а найдут инвесторов. Такое решение было принято на сегодняшнем совещании в Правительстве РД.
 

   Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2yo

Мы в Instagram: https://www.instagram.com/gazetachernovik/

 

Комментарии:

Почему нельзя на месте их дома построить новый, уомфортабельный, с большим количеством квартир, и выделить им квартиры равнозначно площади существующей. Они де ведь как то уживались в пятером на 40 м2, и пусть что там все прописаны. Хотят больше, пусть покупают.

Зачем ловить чиновников и задавать им вопросы, слушать обещания???
Ну не могут они без отката...
Считают любую неоплаченную просьбу - как минимум, неуважением... а иногда и оскорблением.
Так их двадцать пять лет учили работать,
не могут они по-другому...
Оставьте их в покое!!!!

Почему нельзя на их месте новый дом строить ? Да сотому что на это место уже глаз положили , клочка земли сепараторным нет свободного , поле было застроили , интернат сгорел хотели парк открыть но жадность победила дома строят , так могут и другие районы тоже выселять жильцов! Всего то надо чтоб какая то комиссия из проходимцев признала дом опасным для жилья и тд Слава Конституции и неприкосвенности жилья

Горожане сами виноваты надо было зашишать свои улицы от приезжих лавочников и не продавать им ничего , теперь постепенно они захватывают ваше пространство выселяя недовольных за город ближе к лошадям

Сносить все в Махачкале надо вы живете и жили не правильно. Вас научат жить татары . )))