Суд в Каспийске «отобрал» землю у крупного инвестпроекта

Дата: 
21 июл 2021

В четверг, 15 июля, Каспийский городской суд удовлетворил иск прокуратуры Каспийска о признании недействительными договоров аренды земельных участков, на одном из которых планируется строительство современного гостиничного комплекса и апарт-отеля Caspian Plaza.

Недействительными признаны договора аренды на три участка, расположенных на побережье вдоль улицы Халилова. В материале «Отель на зыбучих песках» «Черновик» рассказывал о преградах, препятствующих реализации упомянутого проекта.

Один из участков находится в аренде руководителя строительной компании ООО «Капитал-Инвест» Магомедали Багандова. Эта организация должна была вести строительство.  В комментарии нашему изданию Багандов заявлял : «Эта земля и в ближайшие 45 лет эта земля будет у меня в аренде, я её никому не отдам и отказываться от неё не собираюсь». Вероятно, компания будет подавать апелляционную жалобу.

В случае прекращения договора аренды будет прекращено и разрешение на строительство, выданное Багандову.

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Вот этот поганый закон об аренде земли на 49 лет за дармяк который был принят Гос Думой под давлением коммунистов надо отменять потому что он позволяет чиновникам отдавать за взятки либо своим приближенным людям Интересно какую аренду он платит за эту землю?
Очень порядочный человек и бизнесмен. Казалось бы, тщательно проверив заключаешь договор с полномочными представителями власти, а там и подвох. Если представителям власти, уполномоченным совершать такие слелки не удасться доказать законность и обоснованность ранее заключенного договора, то к ним должны предъявить иск за упущенную выгоду и произведенные расходы. Именно нерадивые чиновники, уполномоченные совершать такие сделки должны отвечать за их срывы.