Следственный комитет России заявил о завершении расследования убийства Гаджимурада Камалова

Дата: 
29 Сен 2020

В Следственном комитете России сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении Мурада Шуайбова, Магомеда Хазамова, Магомеда Абигасанова и Шамиля Исаева, обвиняемых в организации и убийстве учредителя газеты «Черновик» Гаджимурада Камалова в 2011 году. Кроме того,  им предъявляют статьи  «бандитизм», «содействие террористической деятельности», «незаконные приобретение, хранение, ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Напомним, по версии следствия, между бывшим депутатом народного собрания и вице-премьером Дагестана Шамилём Исаевым и Гаджимурадом Камаловым был длительный конфликт из-за публикуемых им материалов о чиновнике в «Черновике», в связи с чем последний решил его физически устранить. Для реализации задуманного, считает следствие, Исаев обратился к Магомеду Абигасанову, пообещав исполнителям убийства выплатить вознаграждение от 500 тыс. до 1 млн рублей, а также часть нелегального дохода от АЗС, который в свою очередь привлек своих односельчан – Мурада Шуайбова и Магомеда Хазамова.

В Следственном комитете уверены, что им удалось собрать комплекс доказательств, подтверждающих причастность всех четверых фигурантов к совершению ряда особо тяжких преступлений. В частности, отметили в СК, установлен свидетель, со слов которого сотрудники Криминалистического центра с привлечением ведомственных психологов составлен субъективный рисованный портрет предполагаемого преступника, осуществлявшего слежку за потерпевшим. Благодаря точности исполненного изображения удалось опознать Абигасанова.

Уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру РФ для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что в начале текущего года Исаев уже был осужден за пособничество в растрате в особо крупном размере. К длительному лишению свободы ранее был приговорен Шуайбов за  убийство в 2009 году еще одного журналиста - Абдулмалика Ахмедилова. За хранение боеприпасов и наркотиков ранее осужден и Хазамов.

Вместе с тем, учредитель газеты «Черновик» Магди Камалов считает,  что обвиняемые не совершали убийство его брата, а Шамиль Исаев не является заказчиком. Подробнее в публикации «Я буду мстить».

 

 

 

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Следственному комитету насрать кого назначить убийцами, главное повышение по службе, а не расследования.

Составлен субъективный рисованный портрет предполагаемого преступника, Благодаря точности исполненного изображения удалось опознать.— Если мы находились в Азербайджане или Казахстане то можно понимать следователей( там так принято). Но мы в России, держава которая наравне с США и Европой и это доказательства

Будет суд посмотрим насколько верны доказательства.