«Моего подзащитного полиция заставила заявить на камеру, что его они не пытали» – адвокат Касимова

Дата: 
17 Июл 2020

Адвокат Аида Касимова сообщила «Черновику», что на её подзащитного Абдулгамида Раджабова сотрудники полиции Ленинского РОВД вновь 9 июля оказывали давления и заставили на камеру заявить, что в ночь с 28 на 29 мая оперативники уголовного розыска не избивали и не пытали его, а также Кади Ибрагимова и Нажмудина Магомедова.

Адвокат уверена, что это делается для того, чтобы сотрудники полиции избежали уголовную ответственность не только за пытки, но и за угрозы ей.

«Якобы они сами себе нанесли побои, один с разбегу упал, другой сам головой ударился, а я придумала, что мне угрожали расправой в Республиканском травматологическом центре. Есть видео, как Кади Ибрагимов, Абдулгамид Раджабов и Нажмудин Магомедов побиты от макушки головы до кончиков пальцев ног, это подтверждает медицинское освидетельствование. Есть видео с приёмного отделения медучреждения, где отчётливо слышно, как полицейские мне угрожают переломать ноги, на мою просьбу представиться», – пояснила Аида Касимова.

 

В публикации «Больница, ток, шок» «Черновик» писал о том, в ночь с 28 на 29 мая были задержаны Кади Ибрагимов, Абдулгамид РаджабовНажмудин Магомедов и Шамиль Магомедов. Последний был в розыске за участие в драке со стоматологом. А остальные трое были его знакомые, но не имели никакого отношения к драке.

Ибрагимов рассказывал, что в отделе полиции на него надели камуфляжный мешок и душили, пока он не потерял сознание. Он и Раджабов лежали несколько часов в коридоре отдела полиции. Также избивали и Нажмудина Магомедова. С них требовали показания против Шамиля и его брата Наби, грозились подкинуть наркотики, убить, арестовать на несколько дней.

В итоге, их продержали в камере несколько дней и отпустили, оформив на них административные нарушения.

2 июня Аида Касимова вместе с подзащитным Ибрагимовым приехала в Республиканский центр травматологии и ортопедии, так как при даче объяснений в её кабинете ему стало плохо. Он пожаловался на острую боль в грудной клетке. В больнице ему поставили диагноз «Закрытый перелом 8-го ребра справа со смещением, ушиб мягких тканей левого бедра, левой голени и правой половины живота». Компьютерная томография показала, что осколок переломанного бедра повредил печень, что угрожает его жизни, и необходимо оперативное вмешательство.

В связи с этим сотрудники регистратуры сообщили в дежурную часть МВД по РД, что к ним поступил пациент, со слов которого, данные повреждения были ему причинены 29 мая сотрудниками полиции Ленинского РОВД Махачкалы.

Через некоторое время в приёмное отделение воровались сотрудники полиции, которые избивали Ибрагимова, хотели забрать его с собой. Адвокат не позволила этого сделать, поэтому в её адрес поступили угрозы «что её просто так не оставят и переломают ноги». Ибрагимов узнал этого сотрудника Ленинского РОВД – и оказался Абсамат Алишев.

После этого защитник написала заявление в СУ СКР РД, в дежурную часть УСБ МВД по РД, но сотрудников Ленинского РОВД до сих пор не отстранили от должности на время проверки, более того, они продолжают передавать через третьих лиц ей угрозы, что «всё равно просто так её не оставят».

А 9 июля в отдел полиции по Ленинскому району Махачкалы доставили Абдулгамида Раджабова якобы за участие в драке. После этого он к ней вновь обратился и рассказал, что в отделе полиции перед ним поставили стакан с марихуаной и сказали, что подбросят ему наркотическое средство, если он на камеру не заявит, что полицейские их не избивали. Он согласился, его отпустили. С целью предания законности пребыванию Раджабова в отделе полиции больше 18 часов в отношении него составили административный материал за мелкое хулиганство.

 Адвокат намерена обжаловать действия сотрудников полиции и следователя в суд.

 

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Вот чем закончился Хахачкале обычный визит к стоматологу ... все на нервах и готовы взорваться в любой момент , хорошо трупов нет в этом деле ... недавно стаей поехали же одного убивать размахивая руками по трассе ....

Мусора насмотрелись военных фильмов про гестаповцев,про пытки и самоутверждаются за счет издевательства над себе подобными божьими твар..ми. Хотя по "тв..рьности" первые переплюнули всех..

owod... пишет:

Вот чем закончился Хахачкале обычный визит к стоматологу ... все на нервах и готовы взорваться в любой момент , хорошо трупов нет в этом деле ... недавно стаей поехали же одного убивать размахивая руками по трассе ....


Тот случай из мира животных-естественный отбор особей..

В эту статью не помешало бы добавить инфу, что стоматолог после этой "драки" пролежал в коме две недели после трепанации черепа и сейчас находится в полунемощном состоянии.
А ещё бы видео скинули, где он отбивается от стаи спортзальных зверьков, в соцсетях оно засветилось.
Какая-то не полная картина.

Пророк Мух1аммад С.Т.А.В. сказал: где алчность, там проливается кровь и закон превращается в беззаконие. О АЛЛАГЬ постав их на правильный путь

Всё таки хорошо, что он сам никогда не проливал кровь