Дело о восьмерых дагестанцах, убитых в Чечне, направили на пересмотр

Дата: 
26 ноя 2021
Адвокат Андрей Сабинин сообщил, что
Третий апелляционный суд в Сочи отменил приговор восьмерым дагестанцам, которых в октябре 2016 года убили как боевиков в спецоперации между сёлами Герзель и Ингилюрт в Чечне. Они посмертно обвиняются в покушении на жизнь сотрудников чеченской полиции и в незаконном ношении оружия.
 
Речь идёт о Шамиле Джамалудинове, Исламе Магомедове, Пахрудине Махаеве, Гашиме Узданове, братьях Шамиле и Камиле Джамалутдиновых, Госейне Госейнове и Клыче Клычеве. В материале «Мёртвые точки» «ЧК» сообщал, что эти молодые ребята были похищены с 28 сентября по 4 октября 2016 года в Каспийске и Хасавюрте. МВД по РД в дни акций протеста матерей заверяло, что в отделах полиции среди задержанных пропавших восьмерых парней нет. И до сих пор не могут объяснить тот факт, что по биллингу телефонов они находились по адресу: ул. И. Шамиля, 46а (у здания ЦПЭ). 
 
Напомним, по версии следствия обвиняемые входили в бандгруппу Али Демильханова, находящегося в федеральном розыске, который тоже был в числе убитых. Четверо полицейских в ходе боя получили ранения. А автомобили боевиков были найдены сгоревшими как и тела убитых.
 
Глава Чечни Рамзан Кадыров тогда заявил, что отличившихся участников спецоперации по уничтожению бандгруппы в Гудермесcком районе Чечни представят к наградам.  
 
Адвокат Андрей Сабинин заявил, что дело о злодейском уничтожении дагестанских парней возвращается в Верховный суд Чечни, где в прошлом году был вынесен обвинительный приговор. По его словам, постановлением ВС ЧР отменено теперь уже апелляционным судом в связи с существенными нарушениями уголовно-процессуального закона.

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88