«Черновик» обжалует решение суда об удалении статей о сыне прокурора

Дата: 
28 Окт 2020

Кайтагский районный суд восстановил «Черновику» пропущенный не по вине газеты процессуальный срок для подачи апелляционной жалобы.

Жалобу «Черновик» намерен подать на решение этого же суда (от 26 июня 2020 года), согласно которому издание должно удалить со своего сайта публикации о сыне прокурора Кайтагского района, тоже работнике прокуратуры Зурабе Вазирове.  Иск в суд был подан самим муниципальным прокурором Магомедрасулом Вазировым, который просил признать сведения о его сыне, указанные в статьях «Борьба технологий», «Сынков не трогать…», «Макияж для Фемиды», и «Отец, сын и “святой суд”», порочащими честь, достоинство или деловую репутацию, а также не соответствующими действительности.

В статьях рассказывалось о задержании в 2011 году сотрудниками МВД Дагестана 17-летнего Зураба Вазирова, который, согласно материалам возбуждённого уголовного дела, вымогал у 16-летней девушки 140 тысяч рублей, шантажируя порочащей её видеозаписью. Полиции она также сообщила, что была изнасилована Вазировым. Подробности читайте в материале «Удалите прокурора!».

Так как сетевое издание не привлекалось судом к участию в деле и о существовании обжалуемого решения узнало только после  требований Роскомнадзора об удалении статей, «Черновик» не имел возможности вовремя подать апелляционную жалобу. В связи с этим газета обратилась в Кайтагский районный суд с заявлением о восстановлении пропущенных сроков.

Судья  Р. Шабанов посчитал эти обстоятельства уважительными и удовлетворил ходатайство учредителя сетевого издания Магди Камалова.

 

 

 

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Судья должен был взять самоотвод, он не вправе был рассматривать иск прокурора того же района, что и судья.

«Черновик» обжалует решение суда об удалении статей о сыне прокурора"-И это правильно так держать!

Что за прокуроры, судьи, менты и им подобные, управы на них нет. СССР развалился благодаря беспределу силовиков, но они сами при этом остались на своих местах. Нынешняя ситуация- запредельный уровень коррупции в этих органах. Из-за их беспредела люди не могут защитить свои права. Власть должна понять, что беспредел силовиков приведет к развалу страны, чтобы это не произошло нужно навести порядок постепенно и начинать сверху с привлечением общественников. Так оставлять нельзя. Медведевский перевод милиции в полицию ничего не изменил кроме названия.