Трансплантация маршрутовМинтранс Дагестана за автобусы и проезд 23 рубля, профсоюз водителей – категорически против. Кто победит?

Ни чиновники, ни профсоюз не смогли направить пассажироперевозки в законное русло
Дата: 
22 Фев 2019
Номер газеты: 
Фото: 
Руслана Алибекова

В среду, 20 февраля, Общественная палата Дагестана провела слушания по организации пассажирских перевозок на маршрутных такси в связи c повышением стоимости проезда и забастовками водителей. Участники не нашли оптимального решения проблем.

Председатель комиссии ОП РД по обеспечению общественного контроля, осуществлению экспертной деятельности Наби Ахадов обозначил основные вопросы, требующие разбирательства – повышение стоимости и необоснованные причины подорожания проезда, лоббирование транспортной компании «Третий парк» из Санкт-Петербурга со стороны властей.

«Собираются достаточные суммы для приобретения тахографов и кассовых аппаратов, а основной расход перевозчика – газ, цена которого снизилась. Транспортные компании собирают с водителей до 10 тыс. рублей только за путевые листы, больше не предоставляя никаких услуг», – сказал Ахадов, добавив, что новые комфортабельные автобусы населению обходятся дороже, хотя возраст автобусов не всегда имеет значение.

По словам Деньги Халидова, руководителя комплексной рабочей группы ОП РД, это редкий случай, когда совпали интересы малого предпринимательства и потребителей, когда обе стороны выступают за сохранение тарифа на проезд 17 рублей. Халидов отметил, что идея создания «Народного предприятия» среди водителей маршрутных такси, которая должна была вывести их в законное русло, сегодня пробуксовала.

 «В чём дело? Крупный капитал воспользовался своими рычагами и административным ресурсом», – предположил он.

Председатель Независимого профсоюза водителей и предпринимателей Дагестана Исалмагомед Набиев более подробно и в лицах рассказал, почему поддержанная главой республики Владимиром Васильевым идея создания «Народного предприятия» без посредников, которым водители вынуждены платить от 5 600 до 10 100 рублей за путевой лист, приостановилась.

Концепция Набиева оптимальной организации пассажироперевозок сводится к тому, чтобы расторгнуть фиктивные договоры с перевозчиками и перейти каждому водителю в статус ИП. Затем предприниматели должны создать свои Ассоциации автоперевозчиков в разрезе каждого марш-рута и объединиться в Республиканский союз ассоциации автоперевозчиков. По словам Набиева, это позволит избавиться от транспортных компаний-посредников и нереальных сборов за путевые листы. Такая система создана и функционирует на маршруте Каспийск – Махачкала с 2010 года. Каспийские водители платят как ИП налоги и административные взносы 1 500 рублей. Если наладить подобную систему от 3 000 городских водителей, налоговые поступления будут составлять 225 млн рублей в год. Сейчас поступает лишь 19 млн рублей налогов, а согласно информации МВД по РД, эта сумма должна доходить до 565 млн рублей. При этом подконтрольными могут быть лишь официальное количество маршруток – 2 200. 800 «Газелей» – в свободном плавании.

Набиев уверен, что в процесс создания «Народного предприятия» вмешалось руководство транспортной компании «Третий парк», когда стало понятно, что составленная дорожная карта с указанием исполнителей и сроков реализации конкретных задач почти выполнена. Над этой концепцией в течение трёх месяцев совместно работали с Министерством по транспорту и дорожному хозяйству РД.

«На заседаниях в правительстве Дагестана обсуждалось, как донести до главы республики, чтобы создание «Народного предприятия» не произошло. Сейчас внедряется другая схема в перевозочную деятельность. При её реализации случится вытеснение с рынка дагестанских автоперевозчиков и внедрение крупного оператора в лице АО «Третий парк». Эта компания попала в Дагестан благодаря тому, что компания «Астория» по неизвестным причинам отказалась от трёх маршрутов до посёлка Ленинкент. Запустив свои автобусы по этой линии, «Третий парк» повысил проезд от 20 до 23 рублей, а сейчас увеличили стоимость до 30 рублей. Поэтому я считаю эту компанию главным инициатором повышения проезда в общественном транспорте», – высказался Набиев.

Он считает, что новая концепция Минтранса Дагестана не избавит пассажироперевозки от проблем, которые копились годами. По его словам, «Третий парк» работает не так прозрачно, как это представляют местные власти.

«50 автобусов в Ленинкент – недостаточное количество транспорта. Автобусы забиваются битком, пассажирам приходится стоять на остановках более получаса. Они стали заложниками удовлетворения экономических интересов данной организации. За 2018 год организация оплатила в консолидированный бюджет 7 млн рублей, а должны были – не менее 36 млн рублей. Водителям платят зарплату в конвертах, а официальная зарплата – 11 200 рублей при работе с 6 утра до 23 ночи», – пояснил он, добавив, что со стороны надзорных органов данные факты не замечаются.

 

«Ржавая опасная услуга»

 

Заместитель министра по транспорту и дорожному хозяйству РД Леонид Липсиц сказал, что Дагестану нужны новые и безопасные автобусы, а тариф 23 рубля не должен вызывать возмущения.

Леонид Липсиц считает 20 и 30 рублей законными

«Позиция Минтранса РД неоригинальна – это исполнение законодательства, и других компромиссных вариантов нет. Мы прорабатывали много вариантов. Концепция «Народное предприятие» противоречит законодательству. Водитель должен быть трудоустроен, а не быть в статусе ИП. Ни одна из фирм-перевозчиков на 100% не соответствует федеральному закону №220», – объяснил он.

По его словам, перевозчик сам устанавливает тариф, так как согласно законодательству действует нерегулируемый тариф. «Нельзя не платить зарплату водителям, безопасность пассажиров тоже стоит денег. Установленный в республике тариф законный. Стоимость проезда не поднималась с 2014-го года, никто не платил налоги. За это время выросла инфляция на 28,47%, индекс потребительских цен – на 28%. За счёт чего осуществлять ремонт, покраску, обновление транспорта? А нужно каждые пять лет обновлять 20% автопарка», – заступился за транспортные компании Липсиц и предложил компенсировать затраты перевозчиков через бюджет.

Он привёл в пример Ростов, Краснодар, Сочи, Грозный и др. города, где пассажиров перевозят большие автобусы, а не оказывают «опасные ржавые услуги» на «Газелях».

Замминистра на слушания принёс для наглядности фото формата А4, на которых была изображена маршрутка, попавшая в ДТП вечером 19 февраля в районе Цумадинского рынка. Липсиц отметил, что водитель был пьян, а маршрут «4с» относился к компании «Анцух-сити».

Липсица поддержал начальник управления по транспорту Махачкалы Андрей Гусейнов. Он считает, что оптимальный транспорт для Махачкалы – автобусы. По его данным, средний возраст «газелей» – 13 лет, есть 20-летний транспорт, а новые автобусы есть только у «Третьего парка» и частично у компании «СТС». Также Гусейнов отметил, что позиция мэрии – неукоснительное соблюдение законодательства и безопасности пассажиров. Однако он забыл добавить, как незаконно проводятся конкурсы на пассажироперевозки и что всё это время выигрывают компании со старыми и ржавыми маршрутками.

Исалмагомед Набиев прокомментировал происшествие 19 февраля. Он предполагает, что эта авария заказная и была совершена специально перед публичными слушаниями в Общественной палате, так как основная работа мэрии, Минтранса и надзорных органов сейчас заключается в том, чтобы ловить на нарушении 20 маршруток компании «Анцух-сити», которая разработала сама маршрут «4С» в район «Пальмира» и проложила там дорогу. Однако мэрия незаконно не допустила компанию до аукциона, а затем занесла в реестр новый идентичный маршрут «4п» и отдала «Астории».

По словам директора «Анцух-сити», водитель был действительно пьян, но он не является сотрудником его компании, так как был уволен ещё в прошлом году. Набиев пояснил, что в салоне не было пассажиров, а авария произошла не по вине водителя, в него врезался сзади автомобиль. Кроме того, в салоне маршрутки нашли таблички с номером маршрута «4п», а на лобовом стекле была установлена табличка «4с».

«Водитель зачем-то кричал, что он с маршрута «4с», а замминистра из всех аварий, что произошли 19 февраля, выбрал именно эту и распечатал фото», – добавил председатель независимого профсоюза.

 

«Чем Ленинкент хуже Семендера?»

 

Заместитель начальника управления по противодействию коррупции АГП РД Алибек Алиев поинтересовался у Липсица и Гусейнова, в курсе ли они, в каком состоянии автобусы «Метан», купленные в 2016 году на бюджетные средства (почти миллиард рублей), прежде чем приводить в пример Ростов, Краснодар, Грозный.

Алибек Алиев припомнил Минтрансу РД  вышедшие из строя автобусы «Метан»

«На линию не выезжают 30–40% автобусов, так как они не работают, их возили в Астрахань на ремонт. Сегодня по городу ездят от силы 15 автобусов. Бюджетные деньги пущены на ветер», – отметил Алиев.

Липсиц ответил, что было совершено преступление, по этому факту возбуждено уголовное дело на директора предприятия, который закупил старые автобусы. Представитель УБЭП Дагестана Руслан Ибрагимов резюмировал: «Возбуждение уголовного дела не решает проблему пассажироперевозок, а представленные концепции Минтрансом РД и председателем независимого профсоюза не выдерживают требований закона».

По его словам, мэрия по конкурсу выбирает компании с одним количеством транспорта, а в итоге у перевозчика появляется по 50 маршруток, которые никто не контролирует, у этих фирм нет условий для технического осмотра транспорта и медосмотра водителей. Он подтвердил, что при проведении аукционов есть коррупционная составляющая. Также Ибрагимов заметил, что не совсем прозрачна деятельность созданной Ассоциации перевозчиков, которая пока не платит налоги, хотя заявила себя как ИП и выдаёт путевые листы.

В вопросе тарифа представитель УБЭП вступился за жителей Махачкалы: «Через месяц транспортные компании скажут, что нужно повысить тариф до 30 рублей, ещё через месяц – до 50 рублей. И с этим должны соглашаться?»

На слушаниях выступили жители посёлка Ленинкент, возмущённые тем, что в другие пригороды Махачкалы проезд – 17–23 рубля, а до их населённого пункта – 30 рублей. «В чём особенность Ленинкента? До Семендера такое же расстояние. Мы не против компании «Третий парк». Но пустите на линию и другие компании, которые могут предложить цены на проезд ниже, либо пусть «Третий парк» сделает приемлемую для населения стоимость. В Ленинкенте безработица, мы вынуждены выезжать в город на работу, причём с пересадками. Вы представляете, сколько мы тратим денег на дорогу?» – высказалась жительница Ленинкента Асипат Садулаева, адресовав свою речь представителю компании «Третий парк».

Единственное, что ответил представитель компании из Санкт-Петербурга Вадим Полозов, что их тариф обоснованный, а компания почти на 100% соответствует требованиям законодательства. Также он опроверг информацию, что пассажирам приходится дожидаться автобусов по полчаса и больше, так как распечатки ГЛОНАСС показывают 10-минутный интервал. Прокомментировал он и захват транспортного рынка Дагестана: «У нас 50 автобусов – 2% рынка, при этом заплатили 7 млн рублей налогов. У нас нет столько машин даже в Питере. Какой может быть захват?»

Директор бюро по защите прав предпринимателей ДРО «Опора России» Магомед Юнусов считает, что государство давно отстало от бизнеса, который сам может предложить потребителям скидки и компенсации. Он не понимает, как Минтранс РД может предлагать компенсации перевозчикам из бюджета, если государство до сих пор не может обеспечить средствами для полноценного питания школьников.

«Зачем? Создайте равные условия. Достаточно лишь правильно организовать аукционы и подготовить документы. Почему мэрия сопротивляется позиции УФАС РД об участии в конкурсе по 1 лоту с одной транспортной единицей?» – обратился Юнусов к представителю мэрии.

Сейчас УФАС РД проводит антимонопольное расследование по незаконному сговору повышения стоимости проезда восьми транспортных компаний, а также судебные разбирательства по нарушениям при проведении аукционов, результаты которых городская администрация до сих пор не отменила.

 Мифы о налоговых отчислениях развеял представитель налоговой службы. По его словам, в 2019 году единый налог на вменённый доход составляет 36,2 тыс. в год.  Социальные взносы водителя – ИП 36,3 тыс. рублей, в итоге по действующей системе выплачивается разница этих сумм и выходит налог с 1 маршрутки 65 рублей. Поэтому о тех цифрах, которые были заявлены как пополнение налоговой базы, речи не идёт.

Исалмагомед Набиев заявил, что водители готовы платить по полному коэффициенту, но городская администрация установила коэффициент 48%, поэтому выходит такой налог.

Представитель налоговой отметил, что установления данного коэффициента – это прерогатива муниципалитета, когда его собирались повысить, стали возмущаться предприниматели на рынках, поэтому его оставили на прежнем уровне. ]§[ 

 

Комментарии:

Как это всё по-российски и не по-дагестански! Наши пытаются выкрутиться: профсоюз, ИП. Они не понимают пришла монополия! Россия лезет во все щели! Одно радует - Алибек Алиев ("жужарик" как его называет эфиоп) при работе.

Сами чиновники перемещаются в иномарках с затемненными окнами, чтобы не видеть ничего, сидят в уютных кабинетах и ничего не делают, а из людей вытаскивают последние копейки. Может они специально провоцируют людей? Может они что-то задумали?

Казалось бы, все должно было быть на оборот. Набиев защищать интересы водителей, что бы поднять стоимость проезда, а минтранс защищать интересы граждан и сдерживать цены!!! Что же получается на самом деле? ! Этот конченый аферист леонид моисеевич липсиц на котором клеймо негде ставить,решил на время его розыска в москве , залечь на дно в дагестане в статусе замминистра.
так как другим ремеслом он не владеет, решил тут замутить очередную аферу с перевозчиками. Скорее всего он и заманил сюда этот третий парк.Наверника для третьего парка пробивает субсидию в москве. если апетиты этих аферистов не угомонить, в течени года они доведут цену за проезд до 50 рублей .Набиеву респект.

Общественным транспортом в городе,пользуются все горожане.Вопрос организации перевозок на маршрутных такси и повышения цены на проезд обсуждаются махачкалинцами,уже более месяца.Но новоизбранный мэр города Салман Дадаев молчить,неужели у него нет своего мнения,как организовать пассажирские перевозки в городе Махачкала.Ведь он же лучше всех знает как организовано пассажирские перевозки в Москве.Я думаю мэр города должен быть на стороне махачкалинцев и защищать их от зарващегося нач.управления по транспорту мэрии Андрея Гусейнова,который ратует за повышении цен на транспорте.Почему новый мэр города не видить ,в действиях Андрея Гусейнова коррупционную составляющую.Человек,который получает зарплату за счет налогоплательщиков жителей города в интервью на телевидении,открыто защищает интересы компаний перевозчиков.Если это не коррупция,то что это.

Нурмагомед пишет:

Общественным транспортом в городе,пользуются все горожане.Вопрос организации перевозок на маршрутных такси и повышения цены на проезд обсуждаются махачкалинцами,уже более месяца.Но новоизбранный мэр города Салман Дадаев молчить,неужели у него нет своего мнения,как организовать пассажирские перевозки в городе Махачкала.Ведь он же лучше всех знает как организовано пассажирские перевозки в Москве.Я думаю мэр города должен быть на стороне махачкалинцев и защищать их от зарващегося нач.управления по транспорту мэрии Андрея Гусейнова,который ратует за повышении цен на транспорте.Почему новый мэр города не видить ,в действиях Андрея Гусейнова коррупционную составляющую.Человек,который получает зарплату за счет налогоплательщиков жителей города в интервью на телевидении,открыто защищает интересы компаний перевозчиков.Если это не коррупция,то что это.

Они все в одной упряжке. Для мэра свой это Липсиц, а махачкалинец мэру чужой!

Нурмагомед пишет:

Общественным транспортом в городе,пользуются все горожане.Вопрос организации перевозок на маршрутных такси и повышения цены на проезд обсуждаются махачкалинцами,уже более месяца.Но новоизбранный мэр города Салман Дадаев молчить,неужели у него нет своего мнения,как организовать пассажирские перевозки в городе Махачкала.Ведь он же лучше всех знает как организовано пассажирские перевозки в Москве.Я думаю мэр города должен быть на стороне махачкалинцев и защищать их от зарващегося нач.управления по транспорту мэрии Андрея Гусейнова,который ратует за повышении цен на транспорте.Почему новый мэр города не видить ,в действиях Андрея Гусейнова коррупционную составляющую.Человек,который получает зарплату за счет налогоплательщиков жителей города в интервью на телевидении,открыто защищает интересы компаний перевозчиков.Если это не коррупция,то что это.

Андрюха там в роли козла отпущения. Никакие вопросы не решает, а все стрелки переводят на него. По большому счету и мэр сам исполняет роль козла. Вся инициатива обобрать пассажиров идет с правительства. Весь гадюшник там. Они и требуют, чтобы мэрия изыскала способы вытащить с горожан побольше денег, любыми способами. Кураторы поборов - это Васильев со Здуновым и больше никто.

Schamil пишет:

Как это всё по-российски и не по-дагестански! Наши пытаются выкрутиться: профсоюз, ИП. Они не понимают пришла монополия! Русский мир лезет во все щели! Одно радует - Алибек Алиев ("жужарик" как его называет эфиоп) при работе.

Накопи на билет на автобус и поезжай в Москву, центр "русского мира". И посмотри, как там работа транспорта организована

единственным ДОСТИЖЕНИЕМ Абдулатипова- это было появление в политике такого человека как Алибек Алиев!!!!!!!!!!1

Terminator Nemo пишет:
Schamil пишет:

Как это всё по-российски и не по-дагестански! Наши пытаются выкрутиться: профсоюз, ИП. Они не понимают пришла монополия! Русский мир лезет во все щели! Одно радует - Алибек Алиев ("жужарик" как его называет эфиоп) при работе.

Накопи на билет на автобус и поезжай в Москву, центр "русского мира". И посмотри, как там работа транспорта организована

Так ведь Москва это метрополия, а Дагестан - колония!

Муслим Алиев пишет:

Казалось бы, все должно было быть на оборот. Набиев защищать интересы водителей, что бы поднять стоимость проезда, а минтранс защищать интересы граждан и сдерживать цены!!!

Тонкое замечание

Terminator Nemo пишет:
Schamil пишет:

Как это всё по-российски и не по-дагестански! Наши пытаются выкрутиться: профсоюз, ИП. Они не понимают пришла монополия! Русский мир лезет во все щели! Одно радует - Алибек Алиев ("жужарик" как его называет эфиоп) при работе.

Накопи на билет на автобус и поезжай в Москву, центр "русского мира". И посмотри, как там работа транспорта организована

И ещё, ты наверное "попуталанама Вася" сердце русского мира вот где
https://youtu.be/1VbrgMQD6Wo