Охота на автоколонну

У «Махачкалинской автоколонны 1736» ещё есть шанс избежать рейдерского захвата
Дата: 
23 Авг 2019
Номер газеты: 

Водители междугородних автобусов несколько недель назад направили обращения в Минтранс РД и МВД РД с требованием сменить руководителя «Махачкалинской автоколонны 1736» Курбана Исмаилова, создавший «невыносимые условия работы». Однако Исмаилов считает, часть работников взбунтовалась, наоборот, из-за того, что предприятие начало функционировать в рамках закона.

Водители рассказали, что гендиректор «Махачкалинской автоколонны 1736» Курбан Исмаилов с 15 мая установил новые планы выручек за каждый рейс: «Дербент – Волгоград» – 20 тыс. руб., «Махачкала – Краснодар» – 19 тыс., «Махачкала – Новороссийск» – 12 тыс., «Махачкала – Владикавказ» – 5 тыс., «Махачкала – Ростов» – 10 и 18 тыс., «Махачкала – Волгодонск» – 2 тыс., «Махачкала – Черкесск» – 9 тысяч.

По их словам, выручка с каждого рейса бывает в несколько раз выше плана, и разница в сумме также остаётся предприятию, так как пассажир оплачивает проезд через кассу. Заработок водителя зависит от пассажиров-попутчиков, а тот, кто трудоустроен в штате, получает ещё 1% от общей выручки за рейс. «При этом мы сами на 20 тыс. рублей заправляем топливом автобус, на ремонт и запчасти тоже не выделяются средства. И даже нельзя отказаться от рейса, если автобус в неисправности», – рассказали водители. По их словам, на территории предприятия не осталось мест для ремонта автобусов, поэтому приходится это делать под палящим солнцем.

Курбан Исмаилов рассказал «ЧК», что, наоборот, создал все условия, а навесы снял, так как они прогнили, провёл дренажную систему, так как на территории предприятия было постоянное озеро, по которому можно было передвигаться только в резиновых сапогах. «Водитель хочет мало работать, но много зарабатывать. Так не получится. На маршруте «Дербент – Волгоград» было восемь автобусов и 16 водителей, и весь бардак исходил от них. Я сократил до 4 автобусов, теперь они чаще выходят в рейс и получают больше. Эти водители не давали реализовать билеты в кассах на автостанции. Проходили техосмотр вне территории автовокзала. Там им ставят штамп, что автобус технически не пригоден, а значит пассажиры должны вернуть билеты в кассы. А затем возвращённые деньги пассажиры отдают водителям. Приезжают и отчитываются, что автобус неисправный и плана нет», – пояснил гендиректор.

По его словам, он сам начинал с работы водителя на автобусе и знает все хитрости, поэтому он сделал так, чтобы автобусы парковались на автостанции и на месте проходили техосмотр и медосмотр. После этого водители стали отправлять пассажиров сдавать билеты, а сотрудников автовокзала – принимать их обратно. По заявлению сотрудников автовокзала пришлось вызвать ОМОН, утихомирить водителей и пассажиров, посадить в автобус. «Весь негатив исходит от одной бригады, остальные водители по другим маршрутам нормально работают. Они же написали это обращение в Минтранс и МВД по РД, большая часть подписавшихся уже отказались от своих подписей, заявив, что их ввели в заблуждение», – сказал Исмаилов.

По его мнению, действительно есть место недовольству водителей. Во-первых, из года в год доходы населения падают, и они реже куда-либо ездят на автобусах. Например, в 2015 году на маршруте до Краснодара был план 35 тыс., а сегодня – 19 тыс. руб. Во-вторых, автобусам по 30–35 лет, и, естественно, пассажиры выберут новый транспорт частника. Сейчас на предприятии первоочередная задача – оплатить задолженность по налоговым отчислениям до начала следующего года, чтобы налоговая инспекция не подала в Арбитражный суд РД иск о банкротстве. К концу 2018 года накопился долг 10 млн рублей. На сегодня почти половина суммы погашена. Это удалось сделать, в том числе, за счёт выявления мёртвых душ. На тот момент фонд оплаты труда был больше, чем доходы. Кроме того, часть территории сдаётся в аренду компании «Третий парк» за 75 тысяч рублей в месяц.

 

Куски металлолома

 

 Курбан Исмаилов рассказал, как предприятие попало в такое тяжёлое положение. Впервые его назначили гендиректором «Махачкалинской автоколонны 1736» в 2014 году при бывшем главе республики Рамазане Абдулатипове. Главная цель – принять 68 автобусов «Нефаз» и обучить водителей, так как ранее такого транспорта в Дагестане не было. Эта работа проводилась в течение двух месяцев. «Тогда шло противостояние со стороны Минтранса РД. Новые автобусы невозможно было выпустить в рейс, так как сотрудники министерства не хотели, чтобы «Нефазы» проходили через Каспийск и в Махачкале до Новой автостанции, чтобы они не мешали маршруткам, так как на них была завязана коррумпированная схема», – сообщил Исмаилов.

По его словам, ему с трудом удалось добиться маршрута до Троллейбусного кольца, но автобусам нужен рентабельный маршрут, потому как цена за проезд была установлена маленькая. Гендиректор утверждает, что «Нефазы» давали хороший доход – 170 тыс. в день, а у водителей был план 4,5 тыс. «Через три-четыре дня, как заработал маршрут, пришёл заместитель министра транспорта РД Якуб Худжаев и спросил, где деньги (выручка). Я ответил, что в банке. Ему это не понравилось, и он с возмущением спросил: кто тебе разрешил деньги в банк отправлять? Затем Худжаев развернулся и ушёл, а через несколько дней по неизвестным причинам все автобусы перевели в ПАТП-2. Хотя на предприятии 5 га земли, и они там вольготно располагались», – рассказал он.

По словам Исмаилова, сейчас из 68 новых автобусов осталось 27, а остальные полностью раскулачены, на территории ПАТП-2 валяются куски металла. После передачи его отстранили, а на «Махачкалинской автоколонне 1637» назначили процедуру банкротства и внешнее наблюдение. Он считает, что это было преднамеренное банкротство, целью которого было продать предприятие за бесценок, а потом застроить её многоэтажками.

Когда к власти пришёл Владимир Васильев, он вновь пригласил на должность министра транспорта Ширухана Гаджимурадова, а тот вновь назначил Исмаилова гендиректором в конце 2018 года. За это время предприятие полностью обанкротили и уже почти выкупили за 55 млн рублей. Эти деньги до сих пор оседают на счетах Автоколонны. По словам Исмаилова, весь сегодняшний «бунт» на предприятии так или иначе связан с желанием прихватить эти 55 млн рублей.

 

Рейдерский захват

 

Теперь судьба предприятия зависит от решения суда в отношении бывшего гендиректора «Махачкалинской автоколонны 1736» Абакара Османова за преднамеренное банкротство. По версии следствия, он вступил в предварительный сговор с Магомедом Сайпудиновым и Джамбулатом Пирмагомедовым для хищения чужого имущества. В середине 2011 года Османов являлся руководителем ГУП «Махачкалинская автоколонна №1736». Без получения согласия основного собственника Мингосимущества РД заключил договор с ООО «Строительная корпорация ‘‘ЮГ’’» («СК ’’Юг’’»). Компания обязалась передать ГУП поэтапно 30 млн рублей под залог имущества. Вернуть эти деньги предприятие предполагало в течение трёх лет. Но не вернуло. 31 марта 2014 года в связи с образовавшейся задолженностью ОАО «Махачкалинская автоколонна №1736» обратилось в Арбитражный суд РД с заявлением о признании предприятия банкротом. Хотя, как утверждает следствие, у предприятия были в наличии активы стоимостью более 622 млн рублей (это рыночная стоимость), за счёт которых возможно погасить долги. В январе 2015 года от «СК ’’Юг’’», где представителем выступал Магомед Сайпудинов, и ООО «Автопластсервис» право требований кредиторской задолженности перешло к компании «Гектор Груп ЛТД» (зарегистрирована по адресу: Британские Виргинские острова, представитель – Джамбулат Пирмагомедов). Далее по инициативе кредиторов принято решение продать имущество должника с начальной ценой 551,1 млн рублей. 26 февраля имущество ОАО «Махачкалинская автоколонна 1736» отошло в собственность ООО «Навигатор». Крымская компания выиграла тендер, заплатив за лот 55,1 млн рублей, то есть в 11 раз меньше реальной стоимости.

Османов свою вину не признавал, считая дело сфабрикованным по заказу правительства и главы Дагестана, на тот момент речь шла об Абдусамаде Гамидове и Рамазане Абдулатипове. Он также заявил, что банкротилось предприятие ради земельного участка в 5 га между Махачкалой и Каспийском.

В материале «Тайная колонна» «ЧК» рассказывал одну из версий, как на Пирмагомедова выходили люди из близкого окружения Раджаба Абдулатипова с требованием разделить имущество 50/50. Он дал согласие, но через неделю потребовали ещё 20 млн рублей, и он отказался. Через неделю сумму снизили до 15 млн, затем – до 10 млн. Но Пирмагомедов отказался платить и 5 млн. В ответ пригрозили «поломать» его. Не исключено, что уголовное дело направлено именно на это. Ведь если Османова признают виновным, это означает, что банкротство предприятия и продажа были незаконными и таким образом есть шанс у республиканских властей вернуть имущество и землю автоколонны. На 61-й сессии НС РД 2016 года Абдусамад Гамидов просил изыскать бюджетные деньги в размере 55 млн рублей для оплаты долгов предприятия, сетуя, что в противном случае произойдёт рейдерский захват... ]§[