БИСОМ верит в плодотворное сотрудничество с мэрией Махачкалы

Дата: 
21 Июн 2019
Номер газеты: 

Чуть более недели назад, 11 июня, в стенах Русского драматического театра им. М. Горького состоялась торжественная церемония вручения премии «Признание», организатором которой выступила Ассоциация бизнес-сообщества Махачкалы (БИСОМ). Участие в мероприятии приняли более 500 предпринимателей, а также члены Правительства Дагестана. Уровень организации был высоким: перед входом в театр была установлена красная ковровая дорожка, по которой все предприниматели под вспышки фотоаппаратов прошли со своими семьями.

В холле театра гостей встречал оркестр и ждал фуршет, а перед самим награждением и между номинациями присутствующие смогли насладиться концертной программой с участием знаменитых артистов.

Руководитель БИСОМа Абдулхаким Пахрудинов рассказал, что после этого мероприятия ему поступило большое количество звонков от бизнесменов, которые особенно отметили идею с красной дорожкой. «Это было прямое попадание, так как, пройдя по ней, они почувствовали себя главными героями дня. Сегодня у нас в городе экономику развивает малый и средний бизнес. У нас нет естественных монополий, крупных государственных заводов. Если мы не будем его развивать, повышать престиж предпринимателя, если к нам не будут идти люди и не будет деловой среды, то мы экономику никогда не поднимем. Поэтому проведение этого торжества имело абсолютно логический смысл.  Мы первый раз провели такое масштабное мероприятие, зал был переполнен и многие так и не смогли в него попасть»,  –  рассказал в беседе с «СК» Пахрудинов.

По его словам, предприниматели и их семьи поняли, что дело, которым они занимаются, очень важное и значимое, и если они будут получать ещё и какую-то государственную поддержку, то предпринимателей будет больше. «Когда-то был у нас в Советском союзе бум стать лётчиком, военным, а сегодня мы говорим: станьте предпринимателями, и вы будете независимыми людьми, самодостаточными, будете честно зарабатывать свой кусок хлеба»,  – считает руководитель БИСОМ.

Относительно взаимоотношений с мэрией Абдулхаким Пахрудинов пояснил, что сказанные им в одном из интервью слова были неверно расценены администрацией Махачкалы: «Я прочитал, что я там говорил, это было немножко резковато, грубовато. Но я совершенно не вкладывал такой смысл. Ведь как только мы услышали, что мэром города будет человек, который прошёл московскую школу, только обрадовались этому назначению. Говорили, что надеемся на него, что всё в городе будет по-другому, и что БИСОМ – это та реальная сила, которая может ему способствовать и готова быть его опорой. Я понимаю, что прошло только полгода с его назначения, ему надо создать команду, выбрать приоритеты, а мы немного поторопились в своих ожиданиях встречи с ним, поэтому мной многое было сказано в сердцах. Но я такой смысл не вкладывал. Я знаю, что у него есть очень большие планы относительно преобразования экономики города и что всё это произойдёт. Мы ждём, когда состоится наша встреча, и мэр Махачкалы Салман Дадаев убедится, что БИСОМ –  это реальная сила, которая будет ему помогать. Мы очень рады, что у нас наконец появился такой сити-менеджер: молодой, амбициозный, образованный, порядочный. Эти качества БИСОМ всегда ценил. Не должно быть клина между бизнесом и администрацией. Это совершенно недопустимо. Судьба города не должна зависеть от чьих-то разногласий, мы все должны быть патриотами города, приносить ему пользу, быть неравнодушными. Мы, то есть БИСОМ, всегда  готовы к сотрудничеству». 

Комментарии:

Пахрудинов всё никак не угомонится, пытается завязать контакт с Дадаевым и порешать вопросы, отработать взносы...
А вот это совсем весело: "Судьба города не должна зависеть от чьих-то разногласий." И с чего это Пахрудинов взял, что он каким-то образом решает судьбу города? Нескромно однако)))

Не вepиться, но чтo бы нaкaчатьcя и похудеть не нужно ходить в кaчaлку или жрать химию. Oпpобовал личнo и результaт удивил: за двe недeли убpал пузo и cкинул паpу кило, а жена накачала попу и убрaлa в талии пару caнтимeтpов и этo все без cпoрта, диeт и химии!Реальнo кpутaя штука, а вычитал о нeй здecь ---- http://7.ly/moitelo