@gazetachernovik1

В Кизляре администрация сходит с ума: мало того, что город ночью полностью не освещён, ещё к тому же там, где освещение всё-таки есть, его отключают уже после 22.00. Вдобавок ко всему перестал работать светофор почти в центре города! 

8(928)...73

 

В конце концов, сделайте этот водопровод раз и навсегда! Всё моё детство и отрочество прошли в Буйнакске, и воды было навалом и вкуснее её не было во всём Дагестане!

 

Альтернативой могла бы быть ветка с резервуарами подкачки через Ахатлы-Ишкарты-Буйнакск с использованием ветрогенераторов. То, что в этом районе большой сезонный перепад уровня воды в водохранилище, для меня лишь инженерная задача, причём далеко не оригинальная.

 

Когда прокладывали водовод, столько моек тоже, наверное, не было.

 

Да, городу нужен новый водовод. Однако нужен не просто новый, а альтернативный. В противном случае – это также будет временное решение, ибо в старый водовод уже никто не будет вкладываться и, разумеется, врезки пойдут в новый. Мнение о том, что технология не предусматривает возможность врезки – это для пиара. Нет таких технологий. Даже если вы сделаете многослойную трубу из десятков разных материалов, каждый из которых имеет разную технологию пайки или сварки, найдётся хотя бы один способ решения проблемы врезки. Причём технически совсем не сложный.

 

Почему Италия может, а наши нет. Я понять не могу, у нас своих людей и рук нет уже?!

 

Продукты, промышленные товары, рабочие, специалисты – всё из-за границы. А что наши-то умеют делать? Только продавать то, что земля даёт бесплатно?

 

Просто нужно назначить на должность мэра такого человека, который будет думать о своём народе. О чём говорить, если на улице Советской в г. Буйнакске на водосливе построили мойку, и дождевая вода не может уйти быстро, так как канализация не справляется. И пока уровень её поднимается при дожде, город плавает, но самое главное – мойка работает.

 

Ругать всех вокруг мы можем лучше всех. Но никто не хочет признать, что он самый настоящий эгоист и думает только о себе. Если кто-то построил заправку, сосед построит рядом 3 заправки, назло тому, кто построил. Если это мойка, то 10 моек рядом. Я хочу сказать, что мы не думаем о том, что будет потом, как пострадает окружающая среда и инфраструктура. Мы думаем о себе и о своём кармане.

 

Что может сделать глава города, если источник воды высох? Хорошо, что источник бюджета ещё капает…

 

Самое интересное, за воду, которую мы сами закупаем, деньги берут.

 

В Буйнакске, Избербаше, Каспийске, Дербенте с водой всегда были проблемы. Ещё со времён СССР. По часам вода была. И то не всегда.

 

Почему не проводится работа с населением об экономии воды? Это тоже очень важно. У кого-то из-за неисправности кранов вода сутками течёт.


[Если тебе есть о чём объявить Дагестану – посылай SMS на 8 (909) 478 48 88]

Теперь вы можете присылать свои сообщения на данный номер и через приложение WhatsApp.

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл