@gazetachernovik1

Дата: 
25 Сен 2020
Номер газеты: 

Каспийск утопает в мусоре… И кому же пришло в голову сэкономить на жителях нашего некогда чистого города – отказаться от наших мусороуборочных машин, которые два раза в день забирали мусор, в пользу махачкалинских громадных шумных машин, которые забирают его 1 раз в 3 дня, оставляя после себя гору мусора и стекающую вонючую жидкость? Мы обращались во все инстанции, воз и ныне там. За что же мы платим? Кто присвоил наши деньги?

Позор! Где глава города, республики, правительства, министры? Где руководитель законодательной власти? Где духовные и религиозные деятели республики? Уверен, все знали и предвидели, что силу будут применять. Неужели ни у одного из чиновников-дагестанцев не появилось жалости к простому народу? Я не сторонник поддержки нарушителей законов. Я за правопорядок. Но самая грязная политика и работа чиновников в области земельного законодательства была, есть и продолжается, что приводит к таким беспорядкам. Надо было эти вопросы, предвидев последствия силового решения, рассмотреть совместно, пригласив общественных, религиозных деятелей. Надо свой народ беречь. Этими силовыми методами жить как в единой семье будет невозможно.

Мне просто интересно, как эти гвардейцы себя чувствуют после криков женщин и матерей? Как они засыпают, спят и снова приходят на эту работу?! Честно, я даже не упрекаю никого ни в чём, мне просто интересно знать их чувства и мысли после всего этого!

Сначала дом, потом рядом сарайчик, через дорогу – огород, потом родственники из села – вот так и образовалось целое селение.

Неужели нельзя за столом переговоров решить этот вопрос?

Что за понятие «красноармейцы»? Устроили анклав. Это городская земля. И всё. Другого разговора здесь не должно быть.

Уважаемые братья и сёстры, эти гвардейцы и сотрудники были туда отправлены только для того, чтобы обе стороны, которые спорят за земли, не поубивали друг друга. Одна из сторон начала кидать камни, они попадали в сотрудников, которые стояли между ними. И что, они должны стоять, когда в них кидают камни?!

Что за глава, который не может принять своих граждан?

Бедный мужчина! Сколько он там стоит и голодает! Почему никто из мужчин не вышел поддержать его? Так же не поддержали Гаджиева Абдулмумина, отца четырёх  несовершеннолетних детей. Гасангусейнова, отца убитых ребят-пастухов, никто так же не поддержал, потому что у нас в Дагестане нет сильных и мужественных мужчин, к сожалению.

В нашей стране быстрее с Богом встретишься, чем с правящим кланом.

А почему он один голодает за эти земли? Ведь они должны относиться к этим администрациям. Распродажей занимаются что, городские власти?

Этот случай тяжёлый. Но случай с родителями Гасангусейновых ещё тяжелее, когда они несколько лет днём и ночью стояли у правительства Дагестана. Но ваш случай, брат, это безнадёжный. Никому, пока они собирают деньги, и безнаказанно, мы не нужны. Косточку бросили – вот и грызи, пока зубы не сотрёшь. Вот такая жизнь нынешнего рабочего человека.

Велосипед изобретать не нужно, в своё время там всё придумано. Восстановить нужно всё это за счёт хозяев незаконных строений. Кто-то хочет дешёвого пиара за счёт озера.

«Город наш» там не было, так как только они занимаются конкретными делами: отстаивают интересы горожан в судах, стоят на пикетах и митингах, тратя на это своё личное время и силы…

Сплошная болтология! От озера скоро ничего не останется, а они всё спорят, даже церковь туда влезла!

Минприроды и экологи должны решать этот вопрос, и всё. Умничать не надо, дела делать надо.


[Если тебе есть о чём объявить Дагестану – посылай SMS на 8 (909) 478 48 88]

Теперь вы можете присылать свои сообщения на данный номер и через приложение WhatsApp.