@gazetachernovik1

Дата: 
5 Июн 2020
Номер газеты: 

Владимир Васильев и глава Махачкалы, когда на Хуршилова вы построите парк для народа, а на Перова, 15, откроете стадион, чтоб нам, жителям Сепараторного, было где гулять и заниматься спортом?                                       8(963)...94

Предлагаю создать интернет-страничку, куда можно скидывать видео позора: как люди на улице мусорят, нарушают общественный порядок, ломают беседки, качели, обижают животных и т. д. Может, хоть так у нас начнётся порядок? Может, общественное осуждение возымеет действие? Глядя на мусор возле моря, взрослых ребят, катающихся на детских качелях, появилась такая мысль.          8(928)...95

Тот самый момент, когда всё делается наощупь. Блокпосты, которые множили вирус в бесконечных пробках. Потом догадались сделать две полосы: одну – на личные авто, другую – на общественный транспорт. В личном авто под кондиционером один человек, в маршрутке – 20… Браво. Надеюсь, руководители сделают для себя выводы и в следующий раз учтут свои ошибки.                                                     Пешеход

Что за вакханалия в парке Ак-Гёль? Весной сажают деревья, летом они высыхают, осенью их выкапывают. После нового года – всё по новой. В штате Горзеленхоза нет ответственного за полив в этом парке? Может, ему не платят? Что за отношение к своей работе?                           Очевидец

На своих детях пусть проводят опыты... Наших не трогайте, слуги сатаны!

Почему на военнослужащих? Пусть на создателях вакцины испытывают! Что за бред? Крайних нашли? Пусть с себя начинают.

Зная, как наше государство никогда не признаёт своих ошибок, например, таких, как случайные убийства мирных жителей, как ошибочно предъявленные обвинения и прочие «прелести» этой прочно несвежей системы, они вряд ли скажут: «Ребята, мы тут, значит, забодяжили всякое г… и вот у нас 10 человек откинулись, ну, короче, это фиаско». Нет. Скажут, что всё ОК и всем надо бежать колоться.

Что за народ у нас? Изначально кричали, что этого нет, потом плакали, что Дагестан не подготовлен… Люди добрые, мы это слышали полгода назад, даже сегодня никто практически не соблюдает дистанцию и меры, двух из десяти вижу с маской. Кто не верит, пусть постоит около выхода из центральной больницы. Наконец-то одумаетесь. Соблюдайте правила безопасности. Мы каждый день теряем родных, друзей, знакомых, больно на всё это смотреть.

Откуда они берут эти цифры? В самый пик заболеваемости умирал, по их статистике, один человек в сутки, а когда всё пошло на спад, вдруг смертность увеличилась в двадцать раз.

Они, наверное, в пробках умерли! Не успели до больницы доехать!

Запрещать-то умеем, а вот на очистку потратиться – слабо.

Чтобы очистить, нужно перекрыть поступление дерьма из Хушета, Каспийска и Махачкалы, а кроме моря его девать некуда. Поэтому никакой очистки.

За халатное отношение уволить ответственных чинуш! Как это понять – не выходят на связь? С таким отношением к своему району, да и Дагестану, скоро и свой дом потеряют.

Тендеры в республике выигрывают, но потом работы не проводят. Так и с вывозом мусора, и с ремонтом, и с очищением дорог горных участков. Сидя в Махачкале, выигрывают тендеры, а в районах не появляются. Соседняя республика показывает пример добросовестной работы. Им, в отличие от нас, нужно определение границ своей республики. Нашим ничего не нужно, везде бардак.

Сначала подумал, что дагестанцы лежат и требуют поправки принять. Вот одно не пойму: откуда такая сплочённость?! Не зря говорят, что это великая страна. А люди – это вообще… Слов нет, завидую…


[Если тебе есть о чём объявить Дагестану – посылай SMS на 8 (909) 478 48 88]

Теперь вы можете присылать свои сообщения на данный номер и через приложение WhatsApp.