@gazetachernovik1

Дата: 
7 Фев 2020
Номер газеты: 

Вот никак не пойму. Нет доказательств, откуда им такие права – задерживать столько времени?..

 

Максим Шевченко здесь говорит правильные вещи. Солидарна с ним. Абдулмумин Гаджиев не террорист, и нет в его действиях преступления, просто правду писал в статьях. Но слова Максима сильно ранят беспредельщиков, и вероятна возможность, что Максиму будут мстить. Как убили по-шакальи Анну Политковскую и Бориса Немцова. У нас ещё нет свободы слова и нет достойных людей, которые могут выдержать критику в свой адрес.

 

Шевченко больше дагестанец, чем многие наши чиновники и силовики.

 

Максим Шевченко, добро, со всем, что говорите, согласен. Но вы должны сделать больше, чем говорите. Вы знаете, что невиновен Абдулмумин, также знаете, что у него нет таких средств, чтоб переводить террористам, и тем более что он, Абдулмумин, на самом деле не будет помогать терроризму. Так идите до конца...

 

Максим абсолютно прав! У наших правоохранителей не хватает мужества признать свою неправоту!

 

Забирать-то вы умеете, господин генерал-губернатор, а где отдача?.. Снова миллиарды вернули коррумпированной Москве, а от народа, который кое-как сводит концы с концами, требуете налоги… С чего им платить налоги? Вы как-то поддерживаете их… вас скоро назовут дагестанским Пиночетом. Людей арестовываете, а потом шьёте дела. От того, что их посадили, народу ничего не добавилось, да некоторые сплетники, лицемеры злорадствовали и только. Почему школы ремонтируются за счёт бизнеса, а вы тем временем миллиарды возвращаете в Москву? Господин Васильев, как называть ваше правительство, которое второй раз подряд не может освоить бюджет? Некомпетентное правительство, или это скрытая коррупция? По-вашему, народ и бизнес должны прикрывать вашу некомпетентность? С чего они должны помогать вам воровать из бюджета?

 

Для этого надо создавать рабочие места, а не доить тех, кто создал свой бизнес без помощи государства и устроил много людей на работу! Со стороны государства нет никакой поддержки бизнесу, кроме балабольства! Налоги плати, проценты огромные по кредиту плати, тарифы на газ, воду, электроэнергию плати. И где вы тут увидели помощь от государства?

 

Уважаемый Василий Абдуалиевич! Ваше решение отменить приём граждан по пропускам не является вершиной человеческой мудрости. Я хотел подсказать, как использовать эти деньги (1,200 млрд рублей), но мне не дали пропуск. Дагестан – это 80% горы, где живут простые труженики. Мы собираемся праздновать 75-летие Победы над фашистской Германией. Горцы во время войны по призыву партии «Всё для фронта!» отдавали всё, а сами голодали. А вы собираетесь зарыть деньги в песок на берегу Каспийского моря. Вы плохо знаете, как живут эти голодные люди в горах. Они просто мёрзнут зимой, кизяк не даёт достаточного тепла для отопления; они месяцами (зимой) не моются, потому что у них нет бани и нечем топить бани. Пора бы бросить такой же призыв «Всё для горцев!». Иначе горцы уйдут, туда придут другие горцы. Как говорится, свято место пусто не бывает. А эти деньги отдайте Дагэнерго – пускай понастроят малых электростанций, чтобы горцы использовали для отопления по доступной цене.

С уважением, Абдусаламов С. А.


Уважаемые читатели! В связи с тем, что телефон и его номер, на который вы могли отправить свои сообщения на «Доску объ», находятся у следственных органов, рекомендуем вам воздержаться от отправки сообщений, если они носят анонимный характер. Если вы открыто хотите заявить своё мнение о следствии, то можете отправить своё сообщение на указанный ниже номер.

[Если тебе есть о чём объявить Дагестану – посылай SMS на 8 (909) 478 48 88]

Теперь вы можете присылать свои сообщения на данный номер и через приложение WhatsApp.