@gazetachernovik1

Дата: 
14 янв 2022
Номер газеты: 

В каждом номере газет «Черновик» и «Новое дело» на доске объявлений информация о безалаберности хозяйствующих структур, ненадлежащего контроля надзорных органов и всякого безобразия в республике. На основании этого, глава республики Меликов не может направить работу телевидения на публичное обсуждение проблем с приглашением заинтересованных и ответственных лиц на регулярной основе? В начале своей деятельности на посту главы республики он возмущался запущенностью работ во многих сферах жизни республики. Если не публичное обсуждение, как ещё можно решить проблемы и найти виновных?                                                 8(928)...67

Уличные рекламные щиты с изображением радостных лиц врачей, кандидатов на посты и в депутаты больше вызывают настороженность и сомнение, чем доверие. С чего это кое-кто решили, что за улыбки они завоюют доверие людей?                                                                  8(928)...67

Неужели в Каспийске нет службы, которая может найти управу и закон: местами автохамы тротуары превратили в автостоянки.                                                         8(967)...71

У таксистов постоянно багажник занят, даже сумку класть отказывают! Не один раз отказывали! Багажник должен быть пустым!!!

Отказывают в основном потому, что действительно нет места, во-первых, в маленькую машину «Гранта» и подобные, там установлен ГБО и запаска в багажнике, это один случай. Бывает, что такси – подработка, и в багажнике рабочий инструмент или менеджеры возят свой товар, и много ещё чего, поэтому 2 отказа в день – это ни о чём не говорит, конечно, по возможности нельзя отказывать инвалидам, это, я думаю, наши таксисты в основном понимают.

Раньше инвалидам машины выдавали, а теперь...

Наше правительство всегда запаздывает. О поддержке участников и инвалидов ВОВ вспомнило в 1964 г., через почти 20 лет после окончания войны. Сегодня к инвалидам и больным, которым положена выдача дорогих льготных лекарств, нет должного внимания. 2022 год уже вторую неделю шагает по миру, а им до сих пор не выдают лекарств: в регистратурах «компьютеры не работают». Эта серьёзная причина? А болезни не ждут. В народе говорят, смерть лекарств не признаёт, беднота – законов. Неужели и новый руководитель Минздрава РД не может решить старые проблемы?..

Я думаю, дело в том, что у нас почти все таксисты ездят на своих авто и они как бы предоставлены сами себе. Их юридически никто не защищает. Поэтому каждый в этом плане решает сам для себя, кого сажать в своё авто, а кого не сажать. Тут государство должно продумать этот момент. У нас ни маршрутки, ни автобусы тоже не приспособлены к перевозке людей с ограниченными возможностями.

Инвалиды-колясочники и мамаши с колясками не могут также передвигаться по тротуарам по ул. Ярагского, напротив педуниверситета на узеньких тротуарах стоят столбы, чтобы объехать столб, нужно сделать манёвр через высокий бордюр с выездом на проезжую часть, иначе столб не объехать, а потом снова, через высокий бордюр заехать на тротуар, при этом коляску поднимать руками.

Таксисты не при чём... В Дагестане исчезает адаб к инвалидам, старшему поколению, к родителям, в конце-то концов. Нужно попытаться вернуть воспитание подрастающего поколения, начиная с детсадов и кончая вузами. Тогда, возможно, мы получим детей, которые будут обращать внимание на то, что инвалиды вынуждены в одиночку добираться на чём придётся к своим проблемам.


[Если тебе есть о чём объявить Дагестану – посылай SMS на 8 (909) 478 48 88]

Теперь вы можете присылать свои сообщения на данный номер и через приложение WhatsApp.