@gazetachernovik1

Дата: 
30 дек 2021
Номер газеты: 

А как так получилось, что ремонтные работы с подземными коммуникациями должны быть завершены к апрелю, а укладка асфальта к концу декабря?

Я всегда думал, почему в Махачкале сначала кладут асфальт, а потом меняют трубы… Оказывается, это запланировано ещё на стадии проекта.

Вечно зимой бывают такие работы: то дороги делают, то трубы меняют. Вначале асфальт положат, позже начнут трубы менять. Весной или в сентябре-октябре нельзя делать? Когда дождь, снег, грязь вокруг, рабочим тоже нелегко работать в такую погоду.

Все улицы города начали ударно покрывать асфальтом в последнюю неделю года. Наверное, надо успеть любой ценой. И главное, подпишут же акты приёма, с большими недоделками и браком. Акты приёмки, подписанные в конце года, 100% брак!

Короче говоря, дорога открыта будет до нового года или до апреля ждать нам?

Как обычно в Махачкале это бывает, сначала надо положить асфальт, а потом его сломать и поменять трубу.

Из года в год в Махачкале одни и те же проблемы, которые никто не собирается решать, а страдают жители города.

Там люди болеют из-за этой свалки! Одни пустые разговоры. Сколько лет ничего не делается!

Ни предыдущие руководители, ни Меликов не могут разобраться с мусором. Просто какое-то проклятье мусорное в этой Махачкале.

Почему мусор из Махачкалы вывозят в другие города, а что, там не люди живут? Куда смотрят власти, что сидят в креслах целыми днями и греют просто так?.. Почему, как в других городах и странах, не откроют заводы, чтобы перерабатывать мусор, создавая при этом дополнительные рабочие места.

Случайно оказалась вблизи этого полигона. Там такие красивые, просто живописные места. Вид на море оттуда просто обалденный! Там могли бы быть шикарные санаторные комплексы. Но, к сожалению, «люди» настолько испоганили, загадили всё вокруг, что просто плакать хочется! Там, на этой свалке и стада коров пасутся, и своры собак рыскают, и стаями вороны, чайки кружат и везде пакеты, пакеты, пакеты. Для сведения: одна пальчиковая батарея заражает вокруг себя 20 кв. м. Отравляются почва, вода. То, что свалка горит, это выбросы ядовитых веществ в воздух. И мы все этим воздухом дышим, эту отравленную воду пьём, в этой почве овощи выращиваем... Поэтому и онкобольных людей с каждым годом всё больше и больше. Я считаю, что все должностные лица, ответственные за всё это безобразие, просто преступники и перед законом, и в глазах людей, и перед потомками, и перед Всевышним. А ведь мы все типа мусульмане! А чистота, как все знают, половина веры! Такое в нормальном обществе, в нормальных странах не допускают, разве что в какой- нибудь Гане. Стыдно за нас!


[Если тебе есть о чём объявить Дагестану – посылай SMS на 8 (909) 478 48 88]

Теперь вы можете присылать свои сообщения на данный номер и через приложение WhatsApp.