@gazetachernovik1

Дата: 
22 Ноя 2019
Номер газеты: 

Недавно мне довелось познакомиться с жёнами Кемала и Абдулмумина. Это семьи с абсолютно безупречной репутацией, лично для меня они стали примером... Образованные, честнейшие, нестандартно думающие деятельные мусульмане, каких единицы. На протяжении многих лет нам пытались навязать совершенно другой образ мусульман: агрессивных, недалёких моральных уродов. И, глядя на нынешнюю разобщённость среди уммы, которая на руку многим власть имущим в регионах и центре, мы чётко понимаем, почему именно таких братьев пытаются упрятать за решётку, притянув за уши совершенно нелепые обвинения. Именно эта разобщённость и страх теперь уже за свои семьи мешает нам встать на защиту наших братьев, предпринимая конкретные шаги. Потому как закрыть могут каждого – иллюзий на этот счёт не осталось даже у тех, кто первоначально не был знаком с ними и писал комментарии из серии «дыма без огня не бывает». Мы все в этом дыму... чаду... аду.

 

Очень мужественно угрожать физической расправой человеку, который в данный момент не может ответить тебе тем же! Интересно, что придаёт следователю такую «смелость»: статус, форма или высокие стены Следственного комитета? Да уж...

 

Минуло двадцать лет, как на Дагестан напали бандиты из Чечни. Отметили нашу победу, но не нашли смелого человека среди выступающих, который мог бы сказать, чья в этом самая большая заслуга, кто дважды спас Дагестан от бандитов, не выходя из кабинета сутками, взяв всю ответственность и судьбу республики на себя. Даже среди награждённых его нет. Как быстро меняются люди на верхах... Обидно за державу.

Джабир-дагестанец

 

Мы с вами, жертвами беспредела чиновников, с вами в вашей священной борьбе за свободу, за справедливость! Мы будем рядом с теми, кто защищает права и свободы граждан, нет 37-му году, не допустим! Абдулмумин – узник совести, Гасангусейновы –  братья, невинно убиенные чиновниками. Все должны ответить! Аллах с нами, мы за справедливый суд!

 

Бедный горем убитый отец за своего сына вышел на протест, молодец. Дай Аллах ему здоровья и, конечно, свободы отцу детей Абдулмумину.

 

Свободу Абдулмумину Гаджиеву! Если сажать в тюрьму, то у нас больше половины России надо посадить.

 

Жалко отца и мать, столько времени ходить и всё без толку. Что за правительство?

 

Во время победы Хабиба на улице во время утреннего намаза было больше людей, чем в поддержку журналиста и отца убитых братьев. Там победа посредством запретного заставила активизироваться больше людей, нежели притеснение двух мусульман. Не будет нашему народу блага. Поэтому Аллах и поставил над нами править тех, кого поставил. Сколько угодно говорите, что это не так, только лучше от этого не станет до тех пор, пока мы не станем порицать порицаемое и одобрять одобряемое, как учит нас религия. Всё остальное – это тупик.

 

Я с раннего детства читала очень много книг по истории и от гордости сияла, когда видела то, что писали путешественники и историки тех времён про наши народы – они восхищались мужеством и патриотизмом наших мужчин, а про женщин они писали: «Женщина, родившая сына, не говорила, что родила сына, она говорила, что родила на этот свет воина – воина, который будет защищать честь. Честь эти люди ставили превыше всего, ибо они считали: человек, который продал честь, продаст и Родину, и народ, и мать». Что же стало с нашим народом? Наши многие мужчины за честь считают купить очередную шубу для жены, очередную иномарку, построить ещё один особняк... И при этом забыли Честь, Совесть и Родину, а простой народ стал разменной монетой в борьбе за нафс.

 

Для чего в парке возле «Вечного огня» постоянно дежурят сотрудники полиции, если жительница Махачкалы уже год беспрепятственно прогуливается с ротвейлером без намордника?                                                           Спортсмен


Уважаемые читатели! В связи с тем, что телефон и его номер, на который вы могли отправить свои сообщения на «Доску объ», находятся у следственных органов, рекомендуем вам воздержаться от отправки сообщений, если они носят анонимный характер. Если вы открыто хотите заявить своё мнение о следствии, то можете отправить своё сообщение на указанный ниже номер.

[Если тебе есть о чём объявить Дагестану – посылай SMS на 8 (909) 478 48 88]

Теперь вы можете присылать свои сообщения на данный номер и через приложение WhatsApp.