@gazetachernovik1

Дата: 
21 Июн 2019
Номер газеты: 

Это, наверное, чей-то заказ, как и московского журналиста Ивана Голунова. Просто общественность надо информировать больше, тогда только извинятся и накажут виновных в его аресте.

 

Не курит, не пьёт, не ругается и взятки не берёт – очень подозрительный человек для нынешнего режима...

 

За что на два месяца? Вина доказана? Если нет доказательств, какое право имеют задерживать?

 

Может, как с московским журналистом? Уволили двух генералов! Абдулмумин тоже уволит пару полковников у нас!

 

Муфтият, ваш выход, помогите человеку.

 

Позориться не хотели, наверное, опять в СМИ. Как будто дворники сели на их места, поэтому и в закрытом режиме захотели.

 

Отпустите парня хотя бы под подписку! Прекратите этот цирк, четверо детей дома у человека!

Это называется маски сорваны. Власть уже не действует. Как всегда цинично. Просто прямо и открыто показывает свою силу и доходчиво показывает нам, кто мы.

 

Может, пора сажать тех, кто заслужил, а не подставлять людей липовыми обвинениями?! Свободу Абдулмумину Гаджиеву!

И то, что Саситлинский – террорист, не доказано никем. Где доказательства? Мы видим оружие в руках у людей из разных стран, которые только так уничтожают мусульман то в Сирии, то в Ливии, то в других исламских странах и городах. Получается, что террористы настоящие – те, кто прикидывается мирным и типа борется с террором. Получается, это и есть самые настоящие террористы.

 

То есть любой человек может что-то на меня наговорить, и я окажусь за решёткой? Это и есть основание?

 

После оглашения того, что суд удовлетворил ходатайство обвинения, ощущение, что государство мне в очередной раз плюнуло в лицо!

 

Это плохо, что он не курил, не пил, не избивал людей на улице, надо быть плохим парнем, чтоб тебя не забирали, парадокс однако. Свободу парню!

 

Оставьте в покое отца сыновей, ему нужно их воспитывать, придумываете всякую чушь и ломаете нормальных людей.

 

Чьи-то погоны полетят, сфабрикованное дело.

 

Не виноват! Все прекрасно знают, и эти нелюди тоже знают, только самоуправством занимаются.

 

Вы ожидали другого решения от этих несправедливых судей? Одно интересно: что эти люди, судьи, прокуроры, следователи будут говорить в Судный день?

 

Это объясняется просто. Никто не несёт ответственности за несправедливое заключение под стражу. Если бы следователь и судья в случае оправдания гражданина лишались годовой премии или вовсе несли бы более суровое наказание за неправосудное решение, то такого беспредела не было бы. Но это почти утопия, тем более в нашей стране.

 

Миллиардами воруют – под домашний арест отправляют. Тут нет, надо посадить.

 

Так тяжело стало жить в Дагестане, очень много несправедливости, лжи. Подкидывают молодым наркотики или пистолет, это называется спецоперация. Живём в аду, Бог всё видит. Люди, будете людьми.

 

Убийц еле упекли через не хочу, а тут журналиста боятся! Где я живу?

 

А разве вы не знали, что это фарс? Вы хоть тысячу характеристик принесёте, если есть указание его закрыть, то закроют, и судья там – пешка.

 

Правда глаза колет. Вот и забирают. От страха. А те, кто считает, что газета продажная, по себе, наверное, судят. Не всё в жизни можно купить или продать за деньги. Недалёкие, неглубокие, люди только могут утверждать то, чего не знают. Свечку держали что ли?

Я/мы – Абдулмумин. Когда же закончится этот беспредел против журналистов?

 

Самая объективная, народная и читаемая газета. Теперь глас народа тоже под прицелом.

 

Издевательство над Дагестаном. Человека, который какой-то вес имеет, они забирают. Это уже переходит все границы. Другие регионы покажите, хоть одного чиновника, который работает честно. Почему только у нас? Вы хотите сказать, что у других не воруют?! Откройте глаза, в каких домах они живут. Когда видишь несправедливость, страшно за детей. В какой среде они растут, они видят это, даже если дома учишь быть честным. Если вы делаете всё по закону, это должно коснуться всех, а не определённый регион. У нас очень достойные есть ребята, которые могут занимать эти посты.

 

Плохо, что человека забрали, очень жаль. Но, знаете, в последнее время голова кругом идёт от этих страниц в «Инстаграме», освещающих политику. Людей баламутят, злят. Нельзя так, это добром не кончится. Жили же мы без этого всего, спокойно жили. Сейчас что случилось? Все эти блогеры-спортсмены, блогеры-актёры, которые зарабатывают на «кипишах»... Угомонитесь уже! Хотите помочь республике – встречайтесь с её руководством и решайте там все вопросы! Ваши прямые эфиры, сидя в машинах и на диванах, с чавканьем и отрыжками уже надоели!

 

«Черновик» – самое адекватное СМИ, которое у нас есть вообще.

Мы, работники госпиталя, обращались со статьёй на наше руководство госпиталя в газету «Черновик». Нас приняли уважительно, выслушали, мы оставили материал, они всё изучили, ознакомились и отпечатали у себя в газете на одной из страниц. Денег у нас за это никто не брал и даже не просил. Там работают очень уважительные люди. Желаю всем работникам газеты здоровья, большого терпения, успехов. Очень порядочный, а главное – ответственный коллектив.

 

В «рашке» никогда не было свободы слова. Воры, сидящие на должностях, хотят спокойно воровать, но честные люди не дают им покоя, вот они и арестовывают честных людей.

 

Правда всегда глаза колет, а мы получаем всегда объективную информацию, только читая газету «Черновик». Основу свободной журналистики заложил покойный Хаджимурад Камалов, поплатился за честную, народную журналистику. Сколько наездов на эту газету было, помнится, почти все руководители региона начинали с притеснения этого издания. Значит, хотели заткнуть рот правде! Поддержим народную газету! А поддержит ли Союз журналистов России?

Гаджиев – отличный публицист, знающий своё дело. Надеемся, что всё это недоразумение.

 

Из дагестанских газет читаю только «Черновик», руки прочь от газеты  и журналистов, которые правду пишут!

 

Всегда удивлялся смелости «Черновика»...

 

Очень хороший журналист! Что за беспредел творится вокруг?

 

Абдулмумин Гаджиев проводил отличные обзоры в своих статьях! Надо отпустить! Беспредел!

 

Ну, будем смотреть, как коллеги (из других цехов) поддержат! Время истины для всех!

 

За правду всегда страдают! Никогда не будет справедливости у нас... Когда у руля в республике находятся холуи, в этой ситуации нет ничего удивительного. Дальше – больше. Неужели ни патронов, ни наркотиков не нашли? Это же джентльменский набор. «Черновик» – единственное издание, которое от начала до конца освещало наш судебный процесс против застройщика. Очевидно, правда не всем нравится. Все продажные в Дагестане, начиная с властей. Дураку ясно, что это заказ от соседей. Сколько можно стелиться? Будьте самими собой…

 

Создали Росгвардию и полицию, правительство и депутатов, чтобы себя защищать от народа за народные налоги.

 

А вы не видите правду? Заказ извне идёт, потихоньку рубят правдорубов, чтобы не было сопротивления в виде журналистов в Дагестане. Всех лидеров Дагестана посадили, теперь смелых журналистов убирают. Ох, чувствую в Дагестане скоро будет нелегко.

 

Как сказал Даудов, доводят до золотого миллиона. Мы же сами этого хотели...

 

Видимо, помогать бедным людям в Африке – это терроризм, а красть деньги из бюджета – это патриотизм. Умом Россию не понять, аршином общим не измерить.

 

Он у нас раньше предмет преподавал в ДГУ на экономическом. Умный парень.

 

Саситлинскому только ленивый не перечислял деньги, потому что в соцсетях выкладывались ролики о том, как он помогает голодающим Африки, строит колодцы там, где нет воды. Пол-Кавказа переводили деньги на строительство колодцев, а как он там ими распоряжался, кто знает? Вот на «Первом канале» через день пишут: помоги больному ребёнку, переведи 100 руб. А завтра выяснится, что они свидетелям Иеговы деньги переводили. И что? Люди при чём, которые на благое дело деньги давали? Разбирайтесь с теми, кто их не по назначению тратил. Хотя, справедливости ради, надо признать, что многие переводили деньги в помощь сирийским «ахишкам», которые с семьями и с детьми уехали, а теперь пишут: помогите, тут есть нечего...

 

Лично у меня нет доверия к ПРАВОохранительным органам. Чьё право они охраняют? Власть имущих оборотней и богатых коррупционеров.

 

Всем работникам « Черновика» пора организовать митинг, сделать пост о месте и времени, я лично приду и приведу с собой хоть какое-то количество людей, но этот беспредел пора прекращать.

 

Если хоть немного человеку известно о его деятельности, то абсолютно точно здравомыслящий человек посчитает это клеветой. Пусть Аллах облегчит ему это испытание. К сожалению, никто в таком объёме не поднимет шумиху, как с Голуновым. Северный Кавказ кишит подставными делами, умные, сильные и амбициозные молодые люди неугодны, примеров можно привести множество. Тимур Куашев, Алибек Мирзеханов и многие другие жертвы этой системы. Пусть Аллах убережёт мусульман от притеснений и даст сил и знаний для сопротивления этому беспределу.

 

Честный и грамотный парень! Хороший журналист! Образованный! Один из примеров, как выглядит мусульманин! Видать, этим он и мешает!

 

Я за «Черновик». Главное, чтобы общественность не молчала и помогала газете, как «Черновик» помогает нам.

 

Поддержать надо, раз достойный человек., так же как и Голунова. Пример всем, как его отстояли...

 

Народ, мы должны поддержать его! Свободу журналисту! Уважаемые правоохранительные органы, с огромным уважением отношусь к вашему нелёгкому труду, но сажайте педофилов, бандитов, убийц, насильников. Зачем выдвигать нелепые обвинения журналисту? Люди должны иметь право на свободу слова. Где факты, улики и доказательства?! Нельзя нарушать закон представителям закона. Как мы будем верить в правосудие? К кому мы пойдём в случае нарушения наших прав? Свободу Гаджиеву!

 

Чтобы быть обвинённым в терроризме, достаточно малое – осудить терроризм и бороться с террористической идеологией.
Ибо терроризм – это такая форма и формула политической проституции и подмены понятий, что простому и даже непростому человеку очень сложно развязать эту паутину террора, окутавшую этот безумный мир.

 

В мире более 64 определений современного терроризма.
Пойди разберись, кто прав и кто определил терроризм. Правильно, если он появился на земле вместе с человеком, семьёй, обществом, государством, властью и их законами!
У всех стран – членов Совбеза ООН и в Генеральной Ассамблее – своё представление и определение терроризма.
Только в Америке, Англии, Германии, Франции, Китае и т. д. есть свои «цеховые определения терроризма».
У политиков – одно, у военно-промышленного комплекса – другое, у ЦРУ – своё, у ФБР – своё. У Моссада – своё, у МИ – своё. У легионеров – своё… Как понять, кто прав и чьё определение самое правильное?
Самое правильное определение дал Бог Моисею на горе Синай и разъяснил ему смысл и значение понятия «террор».
Пойди попробуй, убеди еврея, если кто может, что Бог и Моисей были правы, когда сообщали мирам и людям, что террор как шов расползается по земле из-за злых деяний людей за власть и богатства земли?!
Так же трудно будет и вашей газете и журналисту Гаджиеву доказать свою правоту, когда есть самое страшное в мире явление как террор. Ибо террор всегда требует жертв! И это закон самого террора, который террор навязывает миру – правдивым, обманутым и жертвам.

 

Стандартная статья для дагестанских силовиков.

 

Молодец, какой грамотный журналист. Окончить на красный диплом математический факультет дано не каждому. Не пойму, зачем врываться домой, пугать детей, когда можно спокойно прийти в редакцию «Черновика» и предъявить обвинения, объяснить и забрать, если, конечно, на это есть основания. Желаю скорейшего освобождения Абдулмумину.

 

Ему не нужны извинения, а нам нужны, это плевок в нашу сторону со стороны правоохранительных органов и судебной системы!

 

Очень жаль, что в нашей стране свобода слова – это просто набор букв...

 

Умные люди в Дагестане не нужны, могут правду озвучить, как коррупционеры выводят бабло из республики. Всем добра, терпения, правду не спрячешь, она где-то, да вылезет.

 

Мы все живём в такое время и при таких обстоятельствах, когда каждый из нас в любой момент может стать фигурантом уголовного дела.

В одно мгновение из добропорядочного человека тебя могут сделать торговцем наркотиков, хранящим дома среди детских игрушек боевые гранаты, и финансистом террористов.

Ты можешь дать милостыню – и это назовут финансированием. Ты скажешь слово правды – и ты экстремист.

Ты носишь в себе весь уголовный кодекс страны. Остаётся только, чтобы кто-то, наделённый званиями и обделённый совестью, открыл тебя на определённой статье, которая ему покажется более подходящей!

 

Да освободит Аллах нашего любимого брата Абдулмумина Гаджиева и всех несправедливо осуждённых. Амин.

 

Нет, люди ограбили государство, подменивая продукты на контрафакт в школах и садиках, на 70 миллионов рублей – так их под домашний арест. А тут журналиста, который никого не убил и ничего не украл, судят как особо опасного преступника, да ещё арестовывая в такой форме, и при детях.

 

Умные, грамотные, образованные и религиозные люди всегда «мешают», такие люди всегда направляют на путь истины и умеют донести до людей истину, а это невыгодно некоторым. Поэтому умных забирают, а дагестанцы деградируют, да и русские тоже. Никаких знаний, всё за деньги. Я не удивлюсь, если дагестанским преподам платят за то, чтобы не давали знаний, а брали взятки. Ну, видимо, не выгодно, чтоб подрастающее поколение было не просто религиозным, а ещё и образованным, потому что тупыми людьми всегда управлять легче, легче вешать лапшу на уши, легче отправлять на смерть, легче подкупить деньгами!!! Если есть религия, то нужны и знания, и грамотность, как у данного журналиста, чтоб суметь излагать истину, чтоб суметь доносить до людей истину.

 

Сил ему и всем родным знакомым это пройти. Миллионами, миллиардами в стране воруют, они их не сажают, а вот беднягу посадить обязательно надо. Воров бы так сажали, мы в развитии уже давно Китай обошли бы.

 

Как в СССР умные покидали страну, потому что им житья не давали, не ценили, так и сейчас всячески избавляются от умных людей, потому что они мешают управлять тупыми людьми.

 

По-другому система не может, им нравится такой метод работы. Интересно, после таких заседаний судьи как домашним в глаза смотрят и как объясняют им свою работу?