Жители Бабаюрта мобилизовались и перекрыли федеральную трассу

Сегодня, 22 сентября, жители Бабаюрта перекрыли федеральную трассу на выезде из села. Также группа сельчан собралась возле местного военкомата, где произошла стычка между ними и сотрудницей военкомата.

Жители села и сотрудники военкомата выразили личное отношение к происходящей в стране частичной мобилизации в ходе словесной перепалки. Криков одобрения не слышно, радости на лицах не видно… Это следует из снятого сельчанами и опубликованного изданием Baza видеоролика.

Диалог на громких тонах был таким:

– Мой сын с самого начала, с февраля воюет!

– Не надо было отправлять...

– Надо было, это мой долг. Если надо будет, я сама тоже пойду! Твой дед воевал, чтобы ты жил...

– Тогда война была, а сейчас - нет, это политика…

Как сообщают местные жители, беседа у военкомата привела к тому, что часть из них перекрыла трассу, проходящую через Бабаюрт в другие районы республики.

Изначально её перекрыли митингующие жители, а после, как сообщается, прибыли силовики и дорогу закрыли они. В последующем они же предприняли попытки (отметим, что пока очень корректные) освободить трассу от протестующих.

«Черновик» связался с администрацией Бабаюртовского района и попытался узнать у них о происходящем в селе, но ответить на наши вопросы было некому: глава района Даниял Исламов, как сообщили изданию, в отпуске, а пресс-службы в учреждении нет.

Также мы связались с военкоматом Бабаюртовского района. Военный комиссар сообщил, что у них в муниципалитете «пока всё нормально».

Он же уточнил, что у здания стоят местные жители. Но на вопрос о том, зачем жители собрались и чего они требуют, не ответил.

Мы обратились за комментариями и в пресс-службу МВД Дагестана, но… они недоступны.

«Черновик» следит за развитием событий.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл