Заключён под стражу Надырхан Кадирханов, убивший бойца ММА Магомеда Мутаева

"Зеленкой не обливали... В пах не стреляли... Избили и издевались..."

Следственные действия с Надырханом Кадирхановым...

Сегодня, 5 февраля, Ленинский районный суд Махачкалы отправил под арест 18-летнего Надырхана Кадирханова, обвиняемого в убийстве бойца ММА Магомеда Мутаева. Он будет заключён под стражу на 1 месяц 29 дней (до 31 марта). Об этом сообщает Следственное управление СКР по Республике Дагестан.

Напомним, что в ночь на 1 февраля Надырхан Кадирханов, дождавшись, пока Магомед Мутаев будет возвращаться с тренировок домой, выстрелил в него несколько раз и скрылся с места преступления. Мутаев скончался по дороге в больницу.

3 февраля сотрудники УУР МВД по РД убедили родственников и самого Кадирханова сдаться, оформив явку с повинной. Он согласился и его официально задержали в одном из населённых пунктов Хасавюртовского района. В тот вечер он был доставлен в МВД по РД, а затем в Следственный отдел СУ СКР по РД в Ленинском районе  Махачкалы, где написал явку с повинной.

Сегодня, 5 февраля, материалы в отношении него следствием были направлены в суд с ходатайством о применении к Надырхану Кадирханову меры пресечения в виде заключения под стражу (арест).

"Суд, рассмотрев материал, постановил избрать подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 29 суток", - гласит официальное сообщение.

В тоже время становятся известны новые подробности конфликта двух молодых парней. 

Как сообщил в своём телеграм-канале член Общественной наблюдательной комиссии РД (ОНК РД) Шамиль Хадулаев, он с коллегами посетил сегодня ИВС Махачкалы, где встретились с задержанными, в том числе Кадирхановым.

"Он нам сообщил, что распространяемое видео, где лежит парень и из него извлекают пулю, а также слухи о том, что его облили зеленкой, и что он из Коркмаскалы, не соответствуют действительности", - написал Хадулаев.

Не соответствует действительности, со слов Кадирханова, и то, что он ранее покушался на Мутаева: видео, на котором изображено, как некое лицо стреляет в спину Мутаева, а потом убегает к нему отношения не имеет.

Надырхан Кадирханов подтверждает, что в отношении него со стороны Мутаева и его друзей были акты издевательств и избиений.

В частности, как утверждает Кадирханов, 31 декабря 2023 г. Мутаев и его друзья (11 человек) избили его и садистски издевались, а лично Мутаев прикладывал к его голове пистолет и даже намеревался вырезать на спине Кадиханова оскорбительное выражение, но друзья спортсмена отговорили его это делать. Издевательств Нарырхан вынести не смог и поэтому решился на месть... ]§[ 

 

Мы в телеграм: @chernovik

Свежие новости