пятница, 22 июля, 2022
 

Вне игры

В минувший понедельник, 18 июля, в Москве правоохранительные органы задержали бывшего футболиста махачкалинского «Анжи» и ещё нескольких клубов российской премьер-лиги Махача Гаджиева. Он полгода находился в федеральном розыске…

По информации столичных информагентств, 34-летнего Махача Гаджиева задержали днём на Тверской улице Москвы. Предположительно, его остановили для формальной проверки документов, в ходе которой выяснилось, что экс-футболист с декабря 2021 года находится в федеральном розыске по подозрению в мошенничестве. Ему вменяют в вину ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере).

Как сообщили столичные правоохранители, информацию о задержании Гаджиева они в тот же день передали инициатору розыска (дагестанской полиции) и уже получили документы, а также ходатайство о его задержании до прибытия конвоя. Задержанного планируют доставить в Махачкалу.

Детали уголовного дела пока официально не раскрываются, а по неофициальным данным, Гаджиев был объявлен в розыск на основании заявления его знакомого, согласно которому бывший футболист причастен к краже его дорогостоящего автомобиля.

В 2017 году приговором городского суда Кизилюрта Гаджиев получил два года условного срока за мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ) с испытательным сроком на год. По информации на сайте суда, в 2010 году, скрыв свой трудовой договор с «Анжи», футболист устроился в отдельный батальон патрульно-постовой службы и, фактически не выходя на службу, получил за восемь месяцев свыше 54 тысяч рублей в качестве зарплаты. Футболист признал вину, его судили в особом порядке. Отмечается, что причинённый ущерб он добровольно возместил.

Кроме того, как следует из текста приговора, в декабре 2016 года Гаджиев уже был осуждён за мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ), получив 4 года условно. То дело тоже касалось фиктивного трудоустройства в органы МВД Дагестана. Правда, суммой похищенных бюджетных денег называли более 1,2 млн рублей.

Помимо махачкалинского «Анжи», в разные годы Махач Гаджиев выступал за «Крылья Советов», «Рубин», «Амкар», «Сатурн» и украинскую «Таврию», а также был в системе московского «Спартака».

В 2014 году он вернулся в махачкалинский клуб, в котором и завершил карьеру. В общей сложности на его счету – 66 матчей в РПЛ, шесть голов и шесть результативных передач. ]§[

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл