Власти Буйнакска решили самообложить жителей города

8 ноября на очередной сессии Собрания депутатов в числе прочих был рассмотрен вопрос «Об утверждении Положения о самообложении граждан на территории Буйнакска». Речь идёт о разовых платежах, «осуществляемых для решения конкретных вопросов местного значения». Прежде должен состояться референдум. Местные жители попытались подробнее узнать о платеже в мэрии города. Пока не получилось.

Положение о самообложении утверждено решением Собрания от 8 ноября. Решение подписано спикером горсобрания Магомедханом Даитбеговым и главой Буйнакска Исламудином Нургудаевым.

Доклад на эту тему на сессии представила ведущий специалист юридического отдела администрации А.У.Салахбекова, содокладчиком выступил председатель депутатской комиссии по законности, правопорядку и борьбе с коррупцией М.М. Абакаров.

В положении о самообложении указано, что «под средствами самообложения граждан понимаются разовые платежи граждан-жителей города, осуществляемые для решения конкретных вопросов местного значения городского округа «город Буйнакск».

Плательщиками разового платежа, согласно положению, является гражданин, достигший 18 лет и проживающий в Буйнакске. Для отдельных категорий граждан, как следует из документа, размер платежей по самообложению «предлагается уменьшить».  

Вопросы введения и использования средств самообложения решаются на местном референдуме. Согласно положению, референдум будет проводиться с целью принятия решений, касающихся размера платежей, их целевого использования и т.д.

Решении о назначении референдума должно принять Собрание депутатов на очередном заседании в срок не позднее 10 дней со дня поступления документов, необходимых для назначения референдума.

Узнав о решении депутатов и местной власти, жители города сегодня, 18 ноября, пришли за подробностями в администрацию Буйнакска.

«Нас было восемь человек. Ходили мы к председателю Собрания депутатов Даитбегову. Задавали вопросы представителям администрации. Спрашивали, что это за платёж или налог … как его правильно назвать. Нам отвечали: «У вас же ещё не берут деньги. Это если люди захотят, мы будем брать». Мы опасаемся, что пройдёт время и это сделают обязательным. Юрист сказал, что у нас вопросы безграмотные и ушёл.  Ну, не хотели, чтобы мы вопросы задавали. Конкретных ответов мы не получили», – рассказала «Черновику» представитель местной общественности Мадина Гушиева.

В связи с возникшими уточняющими вопросами «ЧК» обратился за комментариями в пресс-службу администрации Буйнакска с просьбой связать нас с представителем депутатского корпуса города или сотрудником администрации, занимающимся вопросом самообложения. С нами обещали связаться в послеобеденное время.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл