понедельник, 13 мая, 2024
 

Владимир Путин назначил Мурада Абдулхалимова заместителем председателя Арбитражного суда Дагестана

Арбитражный суд Дагестана

Заместителем председателя Арбитражного суда Дагестана назначен Мурад Абдулхалимов. Соответствующий указ президента России Владимира Путина за № 324 подписан 10 мая (2024 г.). Об этом сообщает официальный сайт Верховного суда Республики Дагестан. 

О Мураде Абдулхалимове известно, что ему 51 год, в 1995 году он закончил Дагестанский государственный университет. С 1997 по 2001 годы проработал на различных должностях в системе прокуратуры Дагестана.

В 2001 году назначен судьёй Ленинского районного суда Махачкалы, а спустя 10 лет (2011 г.) – судьёй Верховного суда РД.

В Верховном суде РД, до своего назначения в Арбитражный суд РД, Абдулхалимов проработал в качестве председателем судебного состава первой инстанции судебной коллегии по административным делам.

Награжден медалями Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации «150 лет судебной реформы в России» и «За трудовую доблесть».

Издание "Новое дело" замечает, что назначение Абдулхалимова – это второй случай в истории арбитражного суда Дагестана, когда туда попадает судья из системы судов общей юрисдикции.

Так, в январе 2023 г. членом этого суда стала экс-член ККС РД, судья Буйнакского городского суда Лейла Аджиева.

В ноябре 2023 года Высшая квалификационная коллегия судей России рекомендовала президенту РФ назначить заместителем председателя Арбитражного суда не одного кандидата, как обычно, а двух: судью Верховного суда Дагестана Мурада Абдулхалимова и судью Арбитражного суда Дагестана Фатиму Магомедову.

"Президент выбрал судью из суда общей юрисдикции", – сообщает "Новое дело". 

Мурад Абдулхалимов, судья ВС РД, зам председателя АС РД

Мурад Абдулхалимов, судья

По данным издания, за должность заместителя председателя Арбитражного суда РД боролся экс-первый заместитель прокурора Дагестана Магомед Дибиров, но в феврале 2003 года ВККС России отказало Дибирову в рекомендации на эту должность. 

Издание напоминает, что в 2022 году Абдулхалимов стал широко известен СМИ после удовлетворения иска председателя совета «Монитор пациента» Зияутдина Увайсова к властям Дагестана на сумму более 5,6 млрд рублей. ]§[

 

Мы в телеграм - https://t.me/chernovik

Самые читаемые
Свежие новости