среда, 15 июня, 2022
 

Больше года в махачкалинской многоэтажке, где живёт паратхэквондистка, не ремонтируют лифт

.

Паратхэквондистка и двукратная чемпионка мира Сакинат Магомедова безрезультатно обращалась в различные инстанции из-за неработающего лифта. После вмещательства общественных деятелей дом включили в программу капремонта. 

Сакинат Магомедова живёт на 11 этаже дома № 9б на проспекте Гамидова в Махачкале. Лифт в многоэтажке не работает с мая 2021 года. Сакинат родилась без рук. Чтобы донести пакеты с продуктами до своего этажа, она подвязывает их к сумке.

В конце мая Магомедова обратилась за помощью в региональное отделение Народного фронта.

«Дом, в котором проживает спортсменка, – 1994 года постройки, но лифт оказался значительно старше – 1976 года выпуска. Застройщик установил б/у оборудование. Сейчас из-за коррозии металла лифт признали небезопасным. Госжилинспекция выдала заключение о приостановке его работы в июле 2021 г. В доме есть и другой лифт – грузовой, но жильцы уже и не помнят, когда он работал. На верхних этажах живут три десятка инвалидов и пенсионеров, некоторые из них лишены возможности выходить на улицу», – сообщила пресс-служба регионального отделения.

Как выяснили активисты Народного фронта, дом был включён в краткосрочный план ремонта на этот год вместе с другими 122 многоэтажками, но из-за того, что не был учтён прогнозируемый объём поступлений взносов за капремонт по Махачкале, Минстрой республики отказал в принятии муниципального плана.

Региональное отделение обратилось в мэрию Махачкалы и попросило учесть при формировании нового плана дом на проспекте Гамидова, 9б. Дом вошёл в новую редакцию муниципальной программы капремонта.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл