У экс-мэра Махачкалы и его соратников забрали активы на 5 млрд рублей

Кировский районный суд Саратова поддержал иск Генпрокуратуры РФ и постановил вернуть государству более 300 недвижимых объектов, приватизированных бывшим главой Махачкалы Саидом Амировым и его сторонниками.

Как сообщается пресс-служба суда, находясь на должности главы города, Саид Амиров незаконно приватизировал предприятия коммунального обеспечения. Так, МУП «Водоканал», МУП «Махачкалатеплоэнерго», МУП «Махачкалинские горэлектросети» из муниципальной собственности перешли в собственность трёх коммерческих предприятий: «Махачкалинское взморье», «Коммунсервис», «Три И» и физических лиц.

Используя подложные документы, глава города сделал своих родственников акционерами предприятий. Постепенно они получили 100% акций и становились полноправными владельцами предприятий.

Как сообщает издание «Коммерсантъ», один из ответчиков по делу  – бывший  председатель городского комитета по управлению имуществом Али Абдулбеков, используя поддельное постановление главы города №2938 от 2007 года, издал распоряжения о приватизации всех трёх компаний. В составе компаний в частные руки перешло 356 объектов недвижимости, 173 из которых земельные участки. В результате противоправной деятельности ответчиков Махачкала потеряла имущество, имеющее жизненно важное значение для функционирования и развития города, на 5 млрд рублей.

Всего в иске генпрокуратуры значатся около 35 ответчиков, это и физические лица и компании.

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл