понедельник, 1 апреля, 2024
 

Три избербашских чиновника помещены в СИЗО, их соучастник отправлен под домашний арест

Здание администрации города Избербаш часто попадает в сводки криминальных новостей... Впору рядом с Лениным ставить памятник Дзержинскому.

Трёх чиновников из мэрии Избербаша решением Советского районного суда Махачкалы отправили под стражу. Их сообщник отправлен под домашний арест. Мера пресечения в отношении всех четырёх будет действовать до 14 мая. Об этом сообщает издание "Молодёжь Дагестана".

Следствие считает, что начальник отдела земельных и имущественных отношений Абдулмеджид Алиев, и.о. начальника этого же отдела Ахмед Гаджикурбанов и и.о. начальника отдела архитектуры и строительства Набигулла Магомедов без проведения торгов заключили с компанией «ЭКО» договор аренды земельного участка, государственная собственность на который была не разграничена.

Они же выдали незаконное разрешение этой организации на строительство объекта капитального строительства на нем и на ввод в эксплуатацию указанного объекта.

В последующем чиновники договор аренды с "ЭКО" расторгли, а участок на основании договора купли-продажи стал собственностью ООО. 

Данные действия избербашских чиновников следствием квалифицированы как превышение должностных полномочий и мошенничество, в результате чего городу причинён ущерб на сумму более 4,15 млн рублей.

Издание сообщает, что следствие просило суд заключить под стражу ещё одного фигуранта данного уголовного дела – Заура Ашурилаева. Ему, "Почётному гражданину Избербаша"1, предъявлено обвинение в мошенничестве, которое выразилось в том, что он возводил объект капитального строительства на том самом земельном участке.

Однако Советский районный суд Махачкалы решил ограничиться домашним арестом. Он, как сообщает "Молодёжь Дагестана", учёл данные о личности обвиняемого, состояние его здоровья, наличие шести малолетних детей на иждивении и другие обстоятельства и пришел к выводу, что к Ашурилаеву можно избрать более мягкую меру пресечения, чем ту, что запрашивало следствие. ]§[

_______________________________________________

1 Награждение Заура Ашурилаева эти почётным званием произошло в 2017 году. Тогда, мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов заявил: «Я поздравляю Вас с заслуженной наградой! Я искренне этому рад, потому что звание «Почетный гражданин Избербаша» присваивается в знак признания особо выдающихся заслуг перед городом и создано для таких людей, как Вы – талантливых, трудолюбивых, прославляющих наш город! Спасибо Вам от всех его жителей!»