Суд перенёс оглашение приговора обвиняемым в убийстве журналиста Хаджимурада Камалова

Родной брат убитого журналиста Магди Камалов считат, что суд не слишком интересуется приводимыми им доводами о невиновности некоторых фигурантов дела, что может отразиться на приговоре.

Сегодня, 30 июня, суд в Ростове-на-Дону должен был огласить приговор по делу учредителя «‎Черновика»‎ Хаджимурада Камалова. По неизвестным причинам оглашение перенесено на завтра, а на информационном стенде в здании суда было указано, что приговор уже вынесен. 

«Что за система, когда последнее слово было сегодня и он (судья) говорит, что завтра вынесет приговор. Есть прения, где я и адвокаты указали  на десятки нестыковок у следствия. Судья обязан все эти нестыковки описать в описательной части приговора. Как он за такое короткое время успел бы это сделать, я не понимаю. Такое ощущение, что приговор он писал заранее, не дожидаясь прений. Кажется, ему без разницы, какие там существуют нестыковки», – говорит  родной брат Хаджимурада Камалова и действующий учредитель «‎Черновика»‎ Магди Камалов.

По словам Камалова, сегодня на заседание пришли и местные журналисты, хотя они ни разу не присутствовали на слушаниях этого дела. Также неслучайным ему показалось объявление на стенде в здании суда.

«Все были готовы к тому, что приговор будет вынесен. На информационном стенде было указано, что вынесен приговор. Вышла секретарь судебного заседания и объявила, что судьи не вышли из совещательной комнаты и оглашение приговора переносится на завтра. Вообще невозможно приговор так сразу описать, если не подготовить шаблон заранее. В таком случае это просто наплевательское отношение судей к тому, что есть последнее слово подсудимых, есть прения, в которых адвокаты доказывают отсутствие вины», – выразил сомнения Камалов.

Камалов  по-прежнему настаивает на том, что трое из обвиняемых не виновны: «Железно знаю, что Шуайбов, Хазамов и Исаев абсолютно непричастны к убийству моего брата». Напомним, прокурор запросил для фигурантов пожизненные сроки. 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл