Старовойтов о политике

Сергей Старовойтов, политолог, «Клуб регионов»

Ястребиный ястреб Дмитрий Медведев по заветам Талеба поставил шкуру на кон и прописал американского сына в «Единой России». Что, конечно, позволяет нам понять, в чём заключаются актуальные тенденции политической моды.

Если вы претендуете на статус современного российского элитария – дворянина и аристократа – то вам нужно знать следующие семь принципов Нового отважного русского дворянина (норда):

1. От элит требуется не только природнить активы (бизнесы, яхты, накопления и семьи – в общем, всё самое дорогое), но сделать это надо демонстративно и публично. Ранее такая местная привязка требовалась только от губернаторов-варягов (они обычно под вспышки камер покупают недвижимость в регионе и переводят детей в местные школы), теперь каждый элитарий должен делом доказать любовь к Родине.

2. Норд, перейдя границу России, должен сжечь за собой мосты, высказавшись по поводу западных «ублюдков и выродков». То есть поступить симметрично либеральной оппозиции, которая, уехав в Тель-Авив или Ригу, шлёт медиа-проклятия Режиму. Новый отважный русский дворянин может, например, завести телеграм-канал и сжигать мосты каждый день. Это, конечно, высший пилотаж. Но и подвиг, достойный захоронения в Стене.

3. Норды имеют свой кодекс. И этот кодекс требует презирать коммерцию, отдать всего себя и сыновей своих в услужение государству. Дочерей полагается отдать в мужья другим нордам. К культуре и искусству норды относятся снисходительно. Сами в них не нуждаются, но признают их роль в увеселении народа.

4. По психотипу новые элитарии ближе к силовикам. Именно в этом сейчас заключается конфликт старой аристократии (которая про НЭП, выборы и либерализацию) и новой, которая считает все эти бесовские уловки сущим **ядством. У нордов в моде всё строгое и силовое. Скорее всего, вновь введут табель о рангах и мундиры для чиновников.

5. Новый русский элитарий в Бога не верит, но роль веры как базовой госскрепы признаёт за аксиому. Кроме того, вера придает норду внутреннюю строгость, наполняет чувством духовного превосходства и позволяет чувствовать себя морально не слабее кавказских милитари-элитариев.

6. Править Русью норды, навсегда отвергнутые Западом, планируют долго, поэтому заново знакомятся с природой России, её достопримечательностями, её народом (правильно говорить «моим милым народом»).

7. Никто не родился нордом. Все норды стали теми, кто они есть, по воле судьбы и Начальника. Это тоже и Скрепа, и Аксиома, и Завет. Об этом нужно помнить всегда и лучше время от времени вспоминать вслух в присутствии других нордов.

А Дмитрий Медведев, конечно, символ и апостол новой русской аристократии. Амбассадор, евангелист и маяк нового сословного устройства. Благодаря ему мы можем относительно точно понимать, как строить жизнь в новой суверенной России. Без него оставалось бы только гадать, вчитываясь в муть телеграм-каналов. ]§[


[Если тебе есть о чём объявить Дагестану – посылай SMS на 8 (909) 478 48 88]

Теперь вы можете присылать свои сообщения на данный номер и через приложение WhatsApp.

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл