понедельник, 3 октября, 2022
 

Сергей Меликов призвал депутатов быть рядом с людьми

Глава Дагестана Сергей Меликов призвал депутатов активней работать с населением и поддержал решение МВД по РД о назначении проверок по фактам возможного превышения полномочий полицейскими во время акций протестов в Махачкале. Об этом сообщает пресс-служба Меликова.

По словам Сергея Меликова, некоторые народные избранники с начала мобилизационной кампании "даже не посетили районы, которые представляют, а если и побывали в них, то больше для галочки".

Депутаты, отметил глава РД, должны быть рядом с людьми, давать им разъяснения и оказывать поддержку. Но спикера НС РД Заура Аскендерова, как следует из сообщения пресс-службы, это замечание не касается. Аскендеров, как следует из сообщения, активно участвует в этой работе.

В качестве примера Меликов привёл личное посещение спикером сборного пункта временного пребывания военнослужащих в Шали и пункта комплектации призывников в станице Калиновская Наурского района Чечни.

Также пресс-служба информировала о том, что глава республики "поддержал решение руководства МВД по Республике Дагестан, которым назначены проверки по всем фактам возможного превышения должностных полномочий сотрудниками полиции при обеспечении общественной безопасности в ходе несанкционированных митингов в республике".

"Нарушения закона и общественного порядка должны пресекаться, но я приветствую решение Абдурашида Магомедовича разобраться в действиях сотрудников полиции", – отметил глава Дагестана.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл