понедельник, 24 октября, 2022
 

Родственники одного из мобилизованных дагестанцев добиваются его возвращения домой

Дочь мобилизованного жителя Дагестана Артура Абдулкеримова Камила Абдулкеримова пытается вернуть отца из зоны боевых действий. У отца, утверждает она, нет соответствующего боевого опыта.

Повестка по мобилизации 50-летнему предпринимателю Артуру Абдулкеримову пришла 23 сентября. Он, как сказала Камила Абдулкеримова «Черновику», не служил, боевого опыта у него нет. Во время учёбы в вузе он проходил военную кафедру при университете в течение месяца. В военном билете указано, что он офицер в запасе.

Со слово мобилизованного отца Абдулкеримова рассказала: «На следующий день после вручения повестки, 24 сентября, их забрали из военкомата города Дербента, сказав, что везут на медкомиссию в Махачкалу. Однако без прохождения медкомиссии их отвезли в Чеченскую Республику, в город Шали, через неделю их направили в Крым, а 7 октября  – в Запорожскую область».

Отец, как рассказала Абдулкеримова нашему изданию, единственный кормилец в семье, на иждивении находятся мать-инвалид с ишемической болезнью сердца, пожилой отец и несовершеннолетний сын.

«Нас интересует, почему человека, у которого нет боевого опыта, не служившего, мобилизовали, поскольку в указе, мы уточняли, говорилось о людях, отслуживших в армии и имеющих боевой опыт. А у отца ни того, ни этого нет. Вот и задаюсь вопросом, что будет там делать человек, который никогда оружие в руках не держал?», – сказала Абдулкеримова.

Отец, по её словам, звонит раз в три дня. Ничего нового не рассказывает. В последний раз звонил в понедельник, 24 октября. Сказал лишь, что «всё хорошо».

Семья написала обращение на имя президента России Владимира Путина.  Из Администрации президента РФ пришёл ответ. Обращение Абдулкеримовой, как указано в ответном письме, «перенаправлено для осуществлении функций прокурорского надзора в Генеральную прокуратуру России».

Также жалобу в Генпрокуратуру по поводу отца, рассказала собеседница, отправил один из общественных деятелей.

Обращалась Абдулкеримова и к властям Дагестана. 17 октября Второй отдел главы РД в лице начальника отдела Эримана Муслимова ей ответил, что обращение для дальнейшего рассмотрения передано в Прокуратуру Дагестана.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл