понедельник, 13 июня, 2022
 

Родители учеников каспийской школы просят главу Дагестана вмешаться «в дела школы»

.

Родители учеников МАОУ «Каспийский центр образования "школа №15"» записали видеообращение к главе республики Сергею Меликову. Они просят его помочь сохранить в должности директора школы Шамиля Алиева.

Ранее около 400 родителей выступили против снятия Шамиля Алиева, который руководил школой один учебный год. «Черновик» писал об этом в материале «Мэр и директор» (№20 от 03.06.2022).

Тогда родители обращались к мэру Каспийска Борису Гонцову. Мэр с родителями не встречался, но в администрации города им сообщили, что срок контракта  Алиева с муниципалитетом завершился, а чтобы продолжить занимать должность руководителя школы, Алиеву необходимо подать документы и удачно пройти аттестацию. Родителей такой результат не устроил. В комментарии «ЧК» один из них сказал: «Мы заметили подвох…».

Редакция интересовалась в городской администрации, были ли замечены какие-либо нарушения в период руководства Алиева. «Шамилём Алиевым были допущены нарушения, за что он получал устные замечания», сообщили нам, но, какие именно нарушения не уточнили.

Теперь родители учеников обратились к главе республики: «Просим Вас вмешаться в дела нашей школы… За неполный год школа добилась огромных успехов. Мы не понимаем, за что снимают Шамиля Габибуллаевича с должности директора 15- й школы». Родители надеются, что республиканские власти учтут их мнение.