воскресенье, 25 февраля, 2024
 

Родители Анны Цомартовой просят президента России Владимира Путина помочь в её поисках

Анна Цомартова

Сегодня, 25 февраля, стало известно, что родители пропавшей спортсменки Анны Цомартовой обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь её найти.

Известно, что 21-летняя Анна Цомартова, принимавшая участие в турнире по тайскому боксу в Каспийске, пропала.

Её исчезновение связывают с неудачным выступлением в турнире: якобы после неудачи она, бросив свои вещи и телефон в зале, в расстройстве ушла гулять по набережной.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали её гуляющей по берегу, а также поблизости с ведомственным санаторием ФСБ.

Родители Анны указывают в петиции, которую адресовали президенту России, следующее:

"Последнее место где установлено, что она находилась - это территория ведомственного санатория ФСБ "Дагестан". Несмотря на то, что она пропала на особо охраняемой территории до сих пор не установлено судьба и местонахождение Цомартовой Анны. Считаем, что для объективного расследования исчезновения Цомартовой Анны необходимо участие в расследовании президента РФ Путина В. В."

Отметим, что поиски Анны Цомартовой, курсантки третьего курса Ростовского юридического института МВД ведутся с момента её исчезновения. К поискам подключены силы МВД, МЧС, волонтёров, в том числе из Северной Осетии.

В частности, зона поисков по береговой линии Каспийского моря растянулась на 156 километров, многие участки обследованы с помощью водолазов.

Родители Цомартовой объявили вознаграждение в 1 млн рублей за помощь в поисках дочери. ]§[