пятница, 22 марта, 2024
 

Пьяный водитель, совершивший смертельное ДТП, оказался бывшим сотрудником дагестанского ОМОН

На тяжелом внедорожнике просто разбиты фара и бампер...

13-летнего мальчика вместе с 39-летней тётей сбил автомобиль Cadillac Escalade, которым управлял пьяный сотрудник Росгвардии. Мальчик погиб, его тётя в больнице. Об этом сообщает издание "Молодёжь Дагестана".

Трагедия произошла вчера, 21 марта, в посёлке Семендер, на окраине Махачкалы, примерно в 21:00. Пострадавшую женщину, как сообщает ресурс "Mash gor", зовут Савдат. Она волонтёр, которая заботилась о бездомных животных.

В ту ночь она, вместе со своим племянником Умаром, учеником 7 класса, покормив бездомных животных в районе ТЦ "Караман", хотела перейти дорогу в неположенном месте.

Камера видеонаблюдения показывает, как она и ребёнок осторожно переходят первую часть дороги на хорошо освещённой местности, останавливаются ровно на разделительной полосе и их сносит летящий по середине дороги тяжёлый американский внедорожник... Водитель скрылся с места происшествия.

Мальчик погиб на месте, женщину удалось госпитализировать, её экстренно оперировали. Поначалу было неизвестно, кем являются пострадавшие люди, поэтому в социальных сетях и СМИ первоначально распространилось сообщение о том, что автомобиль сбил мать и сына. чьи данные не установлены.

Как сообщают силовые структуры, водитель, устроивший кровавое ДТП, спустя час был установлен и доставлен в отдел полиции.

Им оказался вернувшийся недавно из зоны СВО 48-летний замкомандира ОМОН Управления Росгвардии по Республике Дагестан, майор полиции Арис Д. (на фото). (Спустя некоторое время было заявлено, что данный гражданин является бывшим сотрудником ОМОН.)

Подозреваемый Арес Д.

Автомобиль Ариса. Кадилак

В отношении Ариса Д. возбуждено уголовное дело по п. «а», «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, и сопряженное с оставлением места его совершения).

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил руководителю республиканского управления Дмитрию Беляеву представить доклад о ходе расследования этого уголовного дела. Прокуратура республики поставила ход расследования дела на контроль. ]§[