Прокуратура добивается сноса расположенных на берегу моря в Махачкале строений

Природоохранная прокуратура пытается вернуть в собственность России земли водного фонда Каспийского моря в Махачкале. Об этом сообщает пресс-служба Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Махачкалинская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что в собственности хозяйствующего субъекта находится незаконно сформированный в районе центрального пляжа Махачкалы земельный участок. В его состав, как отмечает пресс-служба, включена и часть береговой полосы и акватории Каспийского моря.

На самовольно захваченной территории возведены строения и высокий забор. Это, как подчёркивает прокуратура, повлекло ограничение свободного доступа людей к морю.

По постановлениям природоохранного прокурора Северо-Кавказское межрегиональное управление Росприроднадзора привлекло директора организации к административной ответственности по ст. 7.6 (самовольное занятие водного объекта) и 8.12.1 КоАП РФ (несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе).

Природоохранный прокурор обратился в суд с требованием о признании незаконным образования земельного участка, его межевания и возложении обязанности демонтировать незаконные строения и сооружения, привести в первоначальное состояние акваторию и береговую полосу.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл