Премьер-министр Дагестана призвал найти точки роста в сёлах для улучшения жизни местных жителей 

Председатель правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов заявил, что в сёлах республики нужно найти точки роста, чтобы обеспечить в них высокие стандарты жизни. Также он перечислил национальные цели развития России. Первым в списке целей указан пункт «Сохранение населения…».

О точках роста и достижении национальных целей Абдулмуслим Абдулмуслимов говорил в среду, 5 октября, на совещании, посвящённом оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти Дагестана за первое полугодие 2022 года.

Премьер, как предаёт пресс-служба дагестанского правительства, напомнил что указом президента России от 4 февраля 2021 года № 68 утверждены 20 показателей оценки эффективности деятельности высших должностных лиц и органов исполнительной власти субъектов страны.

«Первый и один из основных показателей – доверие к власти, уровень которого определяется посредством оценки общественного мнения достижения национальных целей развития в республике. 19 показателей направлены на реализацию пяти национальных целей развития страны, определенных Указом Президента РФ от 21 июля 2020 года № 474. В качестве целей обозначены: сохранение населения, здоровье и благополучие людей; возможности для самореализации и развития талантов; комфортная и безопасная среда для жизни; достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство; цифровая трансформация»,  –   цитирует Абдулмуслимова пресс-служба.

Он, как указано в материале, особенно подчеркнул, что все члены правительства, руководители министерств и ведомств, органов местного самоуправления, должны «в полной мере нести ответственность за достижение национальных целей развития».

«Необходимо обеспечить высокие стандарты жизни не только в крупных городах, но и в малых, а также в сёлах, часто труднодоступных и отдаленных. В каждом из них нужно найти свои точки роста, конкурентные преимущества для роста экономики. Изменяющиеся условия жизни диктуют необходимость повышения системности и слаженности работы как единого государственного механизма.

Любое решение, принимаемое на федеральном уровне, должно быть синхронизировано с конкретными планами и задачами на региональном и местном уровнях», – подчеркнул глава кабмина.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл