вторник, 30 января, 2024
 

Племянник экс-министра внутренних дел Дагестана утверждён в должности руководителя ДЕГЗЗ

Магомедтагир Тагиров. От борьбы с экономическими преступлениями до строительства...

Сегодня, 30 января, стало известно об утверждении в должности директора ГКУ «Дирекции Единого государственного заказчика-застройщика» Магомедтагира Тагирова. Дирекция подведомственна Министерству строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана.

Руководитель дирекции определяется строго путём проведения конкурсных процедур. В этом убеждает общественность Минстрой РД. 

Магомедтагир Тагиров возглавляет данную дирекцию (согласно открытым данным) с 10 января 2023 года, а до этого несколько лет проработал там на различных позициях.

Министерство разъясняет, что на должность директора претендовало шесть кандидатов, которые, в рамках второго, окончательного этапа конкурсных процедур, прошли компьютерное тестирование (оценивались знания  основ конституционного строя РД, русского языка, антикоррупционного законодательства, вопросов деятельности учреждения и его отраслевой спецификации), а затем индивидуальное собеседование.

"Победителем конкурсных процедур был признан Магомедтагир Тагиров", - сообщает минстрой.

Короткая биографическая справка Тагирова показывает, что он окончил юридический факультет Даггосуниверситета в 2005 году, а в дирекции он в разные годы работал руководителем проекта, главным инженером, заместителем директора, а с 10 января 2023 года исполнял обязанности директора.

В тоже время известно, что Тагиров является племянником экс-министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова (убит 5 июня 2009 года в Махачкале), а свой трудовой путь он начинал (по состоянию на 2006 год) с управления по налоговым преступлениям УБЭП МВД по РД. В тот период даже появились новости о том, что он был оштрафован за  то, что не задекларировал и переместил через таможню дорогую иномарку. Были и другие публикации, связанные с его активностью в вопросах транзита нефти...

В последующем, Тагиров проработал замначальника Советского РОВД Махачкалы (в 2013 году был освобождён от должности, пытался восстановиться в судебном порядке), а до того, как возглавить дирекцию, был (первые новости о его назначении появились в 2019 году) заместителем главы Кизилюртовского района. ]§[