понедельник, 10 октября, 2022
 

От квадрокоптеров до влажных салфеток: Махачкала собрала почти 20 тонн груза в помощь военнослужащим

Администрация Махачкалы продолжает принимать помощь военнослужащим, участвующим в спецоперации. Уже, как сообщили «Черновику» в пресс-службе мэрии Махачкалы, собрано почти 20 тонн груза. В зону СВО в помощь солдатам отправляются самые разные товары: от продовольственных до технических средств, необходимых в боевых действиях.

Администрация Махачкалы продолжает благотворительную акцию в поддержку военнослужащих. На информационных ресурсах столицы Дагестана появляются видеоролики с выступлениями мэра города Салмана Дадаева, где он сообщает о посещении вместе с коллегами республиканского сборного пункта, откуда мобилизованные дагестанцы убывают на полигоны для учений и дальнейшего направления в зону проведения СВО. Мэр просит не быть безучастными и принять участие в акции по сбору необходимого для военнослужащих.

Мобилизованных дагестанцев снабжают рациями, спальными мешками, прорезиненными ковриками, термобельём, берцами, сшитыми дагестанской обувной фабрикой.

«В Махачкале работает два пункта сбора. Один на Малыгина, второй – на Исмаилова. Приносят ежедневно. Уже там, по-моему, около 20 тонн есть. Приносят крупы, муку, картофель, лекарства, Дагестанская обувная фабрика отправляла нам берцы. Кто термобельё, кто рюкзаки, кто прорезиненные коврики… Портативные аккумуляторы отправили, рации отправили, берцы, влажные салфетки. Говорят очень там они (влажные салфетки – «ЧК») востребованы. Обращались жёны военнослужащих Каспийской флотилии – мы им отвезли туда три квадрокоптера. Пока так. Собирается разный груз. То, что приносят, мы всё складируем и партиями направляем», – рассказали изданию в пресс-службе мэрии.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл