пятница, 16 сентября, 2022
 

Неукомплектованный возврат

Большая часть имеющихся материалов на улучшение жилищных условий участников афганских событий не укомплектована соответствующим образом, что не позволяет перечислить заявителям предусмотренные на эти цели деньги. Об этом в понедельник, 12 сентября, на совещании в Минтруде РД сообщил начальник отдела жилищных субсидий Магомедкамиль Гасанов.

Совещание, как передаёт пресс-служба министерства, прошло под руководством главы Минтруда Абдурахмана Махмудова с участием руководителей структурных подразделений ведомства. Говорили об освоении бюджетных средств, предназначенных для выплат различным категориям граждан.

В части кассового исполнения средств федерального и республиканского бюджетов, как передаёт пресс-служба, были отмечены следующие направления: единовременные выплаты гражданам при возникновении у них поствакцинальных осложнений, выплата на оплату жилищно-коммунальных услуг, выплата пособия на первенца, выплаты на улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан и другие.

Как отметил начальник отдела жилищных субсидий Магомедкамиль Гасанов, большая часть имеющихся материалов на улучшение жилищных условий участников афганских событий не укомплектована соответствующим образом. Это, по его словам, не позволяет перечислить предусмотренные на эти цели средства непосредственно заявителям.

«Черновик» попросил у пресс-службы конкретизировать, что значит «не укомплектована соответствующим образом». «Тут говорится о том, что во многих делах необходимо обновить некоторые справки», – ответили изданию.

Махмудов поручил направить запросы во все муниципалитеты республики с целью доукомплектации материалов, необходимых для выдачи свидетельств на улучшение жилищных условий.

Заместителю, который курирует проект «Социальный контракт», было поручено до конца месяца провести заседание комиссии по рассмотрению заявок на участие в проекте и обеспечить полное освоение денег, выделенных на реализацию этого проекта.

Махмудов также поручил ускорить работу по трудоустройству отбывших наказание заключённых в рамках госпрограммы «Содействие занятости». На эти цели тоже выделены деньги.

Начальникам структурных подразделений также дано поручение пересмотреть позиции, где существует риск неосвоения денег. Министр подчеркнул, что необходимо сделать прогнозные расчёты и предпринять меры для своевременного возврата в бюджет средств, которые могут остаться. ]§[

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл