понедельник, 19 сентября, 2022
 

На проспекте имама Шамиля в Махачкале построят самый большой в Дагестане торгово-развлекательный центр

Компания «Перец Групп» планирует построить в Махачкале торгово-развлекательный центр под названием «Махачкала Молл». Он будет самым большим в Дагестане. Об этом со ссылкой на финансового директора компании Джамала Ханмурзаева сообщило издание РИА «Новости».

«Мы готовы начать проект, как только решится вопрос с предоставлением исламского финансирования. Сейчас мы ведём переговоры со Сбербанком, ждем, что сможем прийти к договоренностям к середине следующего года», – цитирует издание Джамала Ханмурзаева.

Площадь объекта, по его словам, составит 65 тыс. кв. м. А разместится он на проспекте имама Шамиля.

 «Объём инвестиций оценивается в 4 миллиарда рублей», – сказал Ханмурзаев.

Концепцию проекта, отметил он, создало турецкое архитектурное бюро ÖNCÜOĞLU+ACP. Планируется, что в ТРЦ разместятся федеральные фэшн-операторы, большой супермаркет, кафе и рестораны, а также кинотеатр.

Компания «Перец Групп» работает на рынке недвижимости и сегменте HORECA в Дагестане с 2001 года. Она, как сообщает издание, управляет 20 ресторанами – 9 с собственными концепциями и несколькими московскими франшизами. Кроме ресторанной сети, холдинг включает в себя кондитерский цех Pascucci, собственное кулинарное производство под брендами «Вкуснoff» и «Три горянки», а также сеть продуктовых гипермаркетов «Зелёное Яблоко».

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл