понедельник, 8 августа, 2022
 

Минстрой считает незаконной продажу квартир, строящихся в Дербенте в рамках инвестпроекта

Продажа квартир в некоторых строящихся в Дербенте в рамках инвестиционного проекта «Комплексное развитие территорий микрорайона Южный города Дербента» домах осуществляется с нарушением закона.  Об этом сообщила пресс-служба Минстроя и ЖКХ Дагестана.

Министерство уведомило, что ООО «Олимп строй» через подконтрольные ей ООО «Индивид девелопмент» и ЖСК «Объект – 005» продаёт квартиры в строящихся многоэтажках в рамках реализации упомянутого инвестпроекта в Дербенте на  улице Сальмана, позиции 15,16, 27. Подчёркивается, что эти дома строятся в отсутствие исходно-разрешительной документации, документов, подтверждающих предоставление земельного участка с его целевым назначением и государственную регистрацию прав на земельный участок, предоставленный для строительства.

«Таким образом, - заявляет министерство, - продажа квартир в строящихся многоквартирных жилых домах в рамках инвестиционного проекта осуществляется с нарушением Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"».

Указанные строительные компании с извещением о начале строительства с Минстрой РД не обращались, информация о строящихся объектах в делопроизводстве Управления государственного строительного надзора министерства отсутствует.

Также эти компании не размещают сведения в Единой информационной системе жилищного строительства, не представляет ежеквартальный отчёт об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денег участников долевого строительства.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл