Минимущество Дагестана нанесло правовой удар по коровникам и другим объектам, незаконно построенным на землях отгонного животноводства

Коровник обнаружен на скотопрогонной трассе... Как оказалось, самозахват.

Коровники и иные постройки обнаружены на республиканских землях, предназначенных для перегона скота, в Карабудахкентском районе. Новость об этом 13 мая распространило Минимущество Дагестана.

По их данным, коровники и другие постройки были обнаружены на землях отгонного животноводства неподалёку от с. Губден. Там же на постоянной основе содержался крупный рогатый скот.

Строительство каких-либо объектов, а также содержание там скота без соответствующих разрешений, запрещено. Соответственно, данные действия с точки зрения закона, были квалифицированы сотрудниками министерства, как самозахват.

Выяснилось, что самозахват произвели жители с. Гурбуки. Представители министерства провели с жителями села беседу.

«Им было озвучено, что незаконно захваченный земельный участок будет возвращен в пользу государства. Нарушители предупреждены о том, что нами сейчас подготовлено исковое заявление и далее оно будет направлено в суд. Прежде чем использовать какой-либо земельный участок, необходимо удостовериться в том, что он не имеет каких-либо обременений, находится ли этот земельный участок в государственной, муниципальной собственности», – заявляет представитель министерства Мадина Абакарова.

Помимо обращения в суд, Минимущество РД предоставило свои материалы в МВД, для привлечения виновных лиц к административной ответственности. ]§[

Свежие новости