Знаменитый своими инициативами депутат Виталий Милонов против многожёнства
Депутат Госдумы и борец за традиционные ценности Виталий Милонов раскритиковал фетву Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ о разрешении на полигамные браки. Милонов заявил, что в России не должно быть полигамии, сравнив исламский институт брака с ЛГБТ - запрещённой в России экстремистской организацией.
«Мы только победили ЛГБТ, а вы хотите нам (sic!) многоженство свое навязать?!», – заявил Виталий Милонов в своём телеграм-канале.
Самый любимый российскими журналистами депутат, предлагавший запретить котам топать, русским девушкам ездить в Турцию, а всем остальным россиянам - смотреть турецкие сериалы и заниматься громким сексом получил известность своими акциями и заявлениями против геев.
Понятно, что высказываясь даже на тему многожёнства мусульман, он не удержался и упомянул своих главных и, возможно, любимых врагов в жизни…
Шутки шутками, но этот случай ярко демонстрирует проблему (не)знания и не понимания собственной страны и истории людьми, в частности, Милоновым, кто уполномочен принимать законы, по которым потом живёт вся Россия.
У незнакомого с исламом читателя может сложиться впечатление, что 19 декабря 2024 года (дата публикации новостей об этой фетве в СМИ) мусульманским духовенством были узаконены полигамные браки, которые до этого не допускались.
Это не так. То, что разрешено Господом не может быть запрещено человеком. Поэтому "разрешающая" фетва вызвала улыбку и недоумение в первую очередь у мусульманской публики. Достаточно пройтись по комментариям к новостям о фетве в соцсетях и мессенджерах только дагестанского сегмента, чтобы убедиться в этом.
В действительности фетва, как её объясняет Равиль Гайнутдин, была издана для того, чтобы защитить права новых жён и их детей при исламском полигамном браке. Гайнутдин поясняет, что фетва не является вторжением в законы официального брака, а является лишь регулированием правил брака религиозного.
"Принято решение о возможности заключения мужчиной одновременно второго, третьего или даже четвёртого религиозного брака. Это допускается, если существует неспособность супруги к деторождению по состоянию её здоровья, в связи с окончанием репродуктивного возраста или иным объективным причинам, скажем, сексуальной несовместимости супруги. Учитывается и такой факт, как нежелание супруги рожать детей", - более подробно объясняет тем, кто не понял что происходит, зампредседателя ДУМ РФ и муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов.
Но это не убеждает Милонова. Он громогласно заявляет: "Хочу напомнить уважаемому московскому муфтию, что нормами российского законодательства категорически запрещено любое многоженство!".
К сожалению, выпускник академии государственной службы и депутат с 8-летним стажем в свои 50 лет не может правильно применять нормы Семейного кодекса России, в частности, ст. 14.
Статья 14-я гласит, что не допускается заключение брака между людьми, если хотя бы один из них уже состоит в зарегистрированном браке. Согласно закону (СК РФ), зарегистрированным - признаваемым государством - брак считается только тот, что зарегистрирован в ЗАГС.
Однако жизнь очень многообразна, а мужчины и женщины, испытывающие взаимные сильные чувства, могут по разному (в зависимости от своих взглядов) оформить свои отношения.
Могут пойти в ЗАГС, а могут заключить свой брак "на небесах", то есть, совершить никях (мусульмане), обвенчаться (христиане) или совершить эрусин-нисуин (иудеи). Или жить в "гражданском браке" (сожительствовать).
И так же, как в браке зарегистрированном в ЗАГС, вести общее хозяйство, рожать детей и быть "семьёй - ячейкой общества".
Жаль, конечно, что умер Владимир Жириновский, главный лоббист многожёнства в России, он бы доступно и доходчиво объяснил бы тому же Милонову, что да как следует понимать… Может быть даже стакан с водой применил бы.
Владимир Жириновский, политик. Фото - РИА "Новости"
Но, читаем Милонова дальше: "Если у вас есть потребность в одномоментной полигамии, посмотрите на себя. Ведь, возможно, это проблема не в нас, а в вас!".
Неужели депутат на полном серьезе счел фетву документом с претензией на общероссийскую легализацию с навязыванием гарема лично Милонову и другим немусульманским мужчинам страны?
Раскроем глаза депутату - даже для мусульманина брать четыре жены - дело хоть и почётное, но вовсе не обязательное и зависит от воли сторон. Причём не только жениха и невесты, но и от воли уже имеющихся супруг.
Завершим разбор перлов депутата ещё одной его цитатой: "На сегодняшний день нет никаких, ни малейших оснований утверждать, что в России может быть для кого-то сделано исключение и введено многоженство."
Очевидно, что тут ярко проявляется незнание реалий современной России! Практически вся политическая и религиозная элита Дагестана состоит в полигамных браках. Практически вся военно-политическая и религиозная элита Чечни состоит в полигамных браках.
Перечислять фамилии смысла нет. Они - фамилии - все громкие и все на слуху!
Но есть ещё одна версия. Возможно ли, что всё это - зависть депутата?
Если так, то… старая кавказская притча:
…Высоко-высоко в горах, куда не долетают даже орлы и депутатские вертолёты, несколько молодых людей спросили у 108-летнего старика:
- Как в таком возрасте тебе удается быть бодрым и здоровым?
Старик ответил:
- При любой погоде, даже в мороз, я делаю омовение холодной водой. У меня 4 жены, которые окружают меня своим вниманием. И ещё я ем много яблок.
Увидев, что молодёжь молчит и ничего не спрашивает больше, старик встал и уходя сказал:
- Если на остальное вы не способны, то хотя бы яблоки кушайте!..
Кушайте яблоки, господин Милонов! Ведь яблоко не только символ грехопадения человека, но и символ знания!..
P. S. Генеральная прокуратура РФ внесла 23 декабря (2024 г.) в ДУМ России представление об устранении нарушения законодательства. Надзорный орган признал фетву (богословское заключение Совета улемов ДУМ, принятое 17 декабря о многожёнстве) противоречащей действующему законодательству, а также «основам государственной семейной политики в области сохранения и укрепления традиционных духовно-нравственных ценностей». ]§[
Мы в телеграм - @chernovik
- 658 просмотров