Мэрия Махачкалы объединила несколько своих управлений для «экономии, а не из-за недочётов»

В мэрии Махачкалы объединили и сократили несколько структурных подразделений в целях оптимизации и экономии. В мэрии «Черновику» сказали, что «речи о недочётах в работе сокращённых подразделений нет».

Недавно в администрации Махачкалы депутаты городского собрания проголосовали «за структурные изменения в мэрии и сокращение некоторых управлений, которые фактически дублировали работу друг друга». Подробнее об этом пишет «Новое дело».

Как уточняет издание, заместитель главы администрации – руководитель аппарата администрации Махачкалы Мубариз Мустафаев заверил, что сотрудники сокращённых подразделений с соответствующей квалификацией будут трудоустроены на вакантные должности. В мэрии указывают, что объединение подразделений сэкономит более 14 млн рублей.

«Черновик» поинтересовался у пресс-службы городской мэрии, о каких подразделениях идёт речь. В целях оптимизации, сообщили нам, было предложено сократить и объединить несколько структурных подразделений мэрии.

«В их числе – Управление культуры, которое объединили с Комитетом по спорту, туризму и делам молодёжи, Управление муниципального жилищного контроля, которое объединили с Управлением ЖКХ Махачкалы. А также Управление организационной работы, протоколирования и внешних связей, часть функций которого будет передана в различные отделы Управления делами», – сообщает пресс-служба мэрии.

В мэрии отметили, «речи о недочётах в работе сокращённых подразделений нет, процедура проводится в целях экономии».

Редакция также связалась с руководителем управления культуры Фаридом Абалаевым, но он от комментария воздержался, указав, что находится на больничном и пытается беречь своё здоровье. Абалаев также уточнил, что на больничный он ушёл ещё руководителем управления культуры.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл