понедельник, 21 ноября, 2022
 

Меликов упрекнул чиновников, «отмазывающих» своих детей от армии  

Глава Дагестана Сергей Меликов сегодня, 21 ноября, заявил, что чиновникам, чьи дети уклоняются от службы в армии, «нечего делать в органах власти». Вице-премьеру республики Рамазану Джафарову поручено уточнить информацию по каждой фамилии в списке детей чиновников, у кого есть объективные причины для отсрочки, предусмотренные законодательством, а у кого – их нет.

Сергей Меликов сообщил, что сегодня ознакомился со списком детей отдельных чиновников, которые не явились по призыву в рамках осенней кампании.

«Налицо – попытка уклониться от срочной военной службы. Почему для одних служба в армии – обязанность, а у других есть какие-то привилегии только потому, что их папы и мамы занимают хорошие должности? У меня, генерал-полковника, близкие должны служить, а ваши – нет? Поручил вице-премьеру Дагестана Рамазану Джафарову уточнить информацию по каждой фамилии в этом списке, у кого есть объективные причины для отсрочки, предусмотренные законодательством, а у кого – их нет. На ближайшей призывной комиссии рассмотрим этот вопрос детально», – сказал глава Дагестана.

Чиновникам всех уровней он напомнил, что если они пытаются «отмазать» своих детей от армии, то им «нечего делать в органах власти».

«Вы мне можете объяснить, что это такое? У таких великих чиновников, сыновья служить не должны? Там, где подобные вещи происходят, родителям нечего делать в органах власти. Нельзя себя от простых людей отделять и за ширму прятаться», – также сказал Меликов.

Если есть законные обстоятельства, из-за которых дети чиновников не могут быть призваны, «если он (сын чиновника – «ЧК») болеет, если он студент, если у него есть другие обстоятельства – ради Бога, никто не призывает нарушать закон».

«Существуют гарантии президента Российской Федерации, что они в зону СВО не попадают, но они должны пройти (службу в армии «ЧК»). Они должны стать воинами», – также подчеркнул глава РД.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл