понедельник, 19 сентября, 2022
 

Меликов упомянул о претендующих на жильё фиктивных детях-сиротах

По результатам проверки прокуратуры было выявлено, что в Дагестане в число сирот-очередников, претендующих на жильё, включаются лица, на деле не относящиеся к категории «дети-сироты». Об этом в понедельник, 19 сентября, на заседание оперштаба по обеспечению устойчивости развития экономики РД сказал глава Дагестана Сергей Меликов.

Несмотря на то, что финансирование этих мероприятий, по словам Сергея Меликова, наращивается, число очередников растёт. При этом анализ ситуации, отметил он, показывает, что данные средства не всегда используются эффективно.

«По результатам проверки прокуратуры было выявлено, что в число очередников включаются лица, на деле не относящиеся к соответствующей категории», – передаёт пресс-служба главы РД слова Меликова.

Такие факты, отметил Меликов, недопустимы, а те, «кому положено жильё, должны получить квартиры, отвечающие всем требованиям и комфортные для жизни».

Напомним, и на прошлой неделе в дагестанском Белом доме говорили о детях-сиротах. Такое внимание к теме вызвал пикет одного из воспитанников избербашского детдома. Подробнее в материале «ЧК».

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл