пятница, 22 июля, 2022
 

Финты Гаджиева

Как сообщает РЕН ТВ, 18 июля Махача Гаджиева остановили в Москве для проверки документов, в ходе которой выяснилось, что спортсмен с конца прошлого года находился в федеральном розыске по делу о мошенничестве.

Как пояснил этапированый в Махачкалу Гаджиев, он взял машину у друга и выплачивал ему деньги, но затем перестал выплачивать деньги за машину, так как строительный объект, который он возводил, заморозился. В материалах дела говорится, что Гаджиев в 2017 году попросил у друга автомобиль на сутки, но так и не вернул его, а продал и распорядился деньгами на своё усмотрение. По сообщению МВД Дагестана, потерпевший обратился в полицию 13 июля этого года.                             

Оказалось, что это не первое дело в отношении Махача Гаджиева и ранее он уже был судим по статье «Мошенничество». Играя в «Анжи», (в том самом золотом составе с Это’О и Карлосом), Гаджиев был фиктивно трудоустроен в полицию.                                                                                                                                       

«Гаджиев М.Г., являясь сотрудником ОБ ППСМ ОВД «Кизилюртовский», с 6 января по 17 августа 2010 года на службу не выходил, возложенные на него обязанности милиционера не выполнял, а начисленные за указанный период в качестве заработной платы денежные средства в размере 54 308 рублей путём обмана использовал по своему усмотрению», – говорилось в судебном решении. Гаджиев отделался тогда условным сроком.

В полицию родного Кизилюртовского района Гаджиев был оформлен при прежнем министре ВД Али Магомедове и уволен вскоре после прихода Абдурашида Магомедова.

Как пишет «Коммерсант», Гаджиев в том же 2010 году смог устроиться инспектором  ДПС в ГИБДД по Казбековскому району Дагестана при содействии начальника отдела Малика Сурхаева. «‘‘Служба’’ футболиста проходила по уже отработанной схеме, и до октября 2014 года инспектор-невидимка заработал 1 млн 213 тыс. руб. Обман вскрылся ещё в августе 2014-го, после того как начальник райотдела полиции Гаджимурад Мусаев возглавил Казбековский район, а назначенный на его место руководитель решил проверить штатную книгу. Малик Сурхаев объяснил новому начальнику, что вопрос с футболистом «Анжи» ‘‘урегулирован выше’’. Господин Мусаев посоветовал своему сменщику составить от имени Махача Гаджиева рапорт и уволить его. На подготовку документов ушло ещё два месяца.

Оба фигуранта дела получили в итоге условные сроки. Махач Гаджиев — четыре года лишения свободы с испытательным сроком на два года», – приводит подробности «Коммерсант». ]§[

 

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл